Поиск рецептов по ингредиентам
|
Татарские лепешки
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Татарские лепешки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.
В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.
Перемешать и постепенно добавить муку.
Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к...
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
 Популярный рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
 Популярный рецепт
Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов.
В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар.
Добавить муку.
Заместитель мягкое тесто.
Переложить в пакет и оставить на 15-20...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 100 мл
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом приготовьте начинку: сварите картофель, разомните его в пюре, добавьте горячее молоко, специи, соль, перемешайте и затем соедините с жареным луком.
Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана;
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Молоко - 0,5 стакана;
Соль - по вкусу.
Дополнительно:
Растительное масло - ждя жарки;
Сливочное масло - для смазывания.
Подготовьте ингредиенты:
Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.
Яйцо я не добавляла, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для мясной начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания.
Варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень
картофель, зелень
картофель, сыр, зелень
и другие
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...
Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300-400 г
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Смешайте сметану с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соль. Замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто на кыстыбый готово.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофельное пюре - для подачи
Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0.5 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г (и на обкатку)
Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить кыстыбый с тыквой, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество лепешек зависит от того, какого диаметра будут заготовки и настолько тонко вы хотите раскатывать тесто для них. ...
Ингредиенты
Для теста (на 6 шт.):
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки (на 4 шт.):
Тыква – 200 г
Сыр – от 80 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1-2 щепотки
Масло – для жарки
Дополнительно:
Сливочное масло – около 60 г
Бекон – по желанию
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (средний) - 3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Молоко - 40 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лавровые листья - 2-3 шт.
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.
Соедините теплое молоко с кусками ...
Ингредиенты
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вариант начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Сыр – около 100 г
Петрушка – 25-30 г
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной – 250 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Картофель – 3 шт./250 г
Молоко – для пюре
Лук – 1 шт./50г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|