Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Патиссоны - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Яйца - 2 шт. 
Масло растительное - 150 мл 
Мука - 1 стакан 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Итак, натрем 2 кабачка. Если у вас крупный или немолодой кабачок, то необходимо удалить семена.
 
Колбасу тоже надо натереть на терке, лучше взять молочную без жира.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 2 шт; 
Колбаса - 300 г 
Мука - 4 ст.л. 
Яичные желток - 2 шт 
Соль - по вкусу; 
Сода - 1/2 ч.л. 
Масло растительное для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Яйцо - 1 шт. 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто может быть приготовлено не только из кефира, но и из ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок небольшой - 1 шт. 
Кефир - 2 стакана 
Мука - 2 стакана 
Соль - 1 щепотка 
Сода - 1/2-2/3 ч. л. 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									1 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Кабачок средний - 1 шт. 
Молоко кокосовое - 400 г 
Сахар - 1-1,5 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ч.л. 
2 Вариант:
 Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Кабачок средний - 1 шт. 
Молоко кокосовое - 400 г 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубок 
Сода - 0,5 ч.л. 
Уксус - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Как показала практика - если добавить грибы в уже знакомое и привычное блюдо, то можно придать ему новый вкусовой оттенок, и тем самым обновить его. И поэтому меня посетила идея ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 1,5 кг 
Грибы - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - на кончике ножа 
Масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
 
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Петрушка - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 350 г 
Морковь - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Баклажан - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука пшеничная – 220-240 г 
Молоко – 280 мл 
Морковь – 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль – 0.25 ч.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Изюм – 2 ст.л. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Цукини - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук-порей - 0,5 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 350 г 
Картофель - 1 шт. 
Брынза - 80 г 
Яйцо - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 20 г 
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 3-5 ст.л. 
Масло растительное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель – 520 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Укроп сушёный – 1 ч.л. 
Петрушка сушёная – 1 ч.л. 
Паприка молотая – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Масло подсолнечное – для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Конечно, такими оладушками мужчину не накормить. Но для меня оладьи из кабачков без муки вполне допустимы в любое время дня. Они такие нежные и сочные, со сметанкой - просто прелесть!
У ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 400 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль и перец черный - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок – 300 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки) 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Молоко – 50 мл 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель мелкий - 3 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Лук или чеснок - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Укроп - пара веточек 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец молотый - по вкусу 
Для подачи:
 Сметана 
Растительное масло (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Мне нравятся оладьи с луком и я хочу поделиться этим рецептом.
 
Нам понадобятся: 2 стакана тёплой воды, 2 яйца, стакан мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка гашёной соды или дрожжи ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тесто:
 Лук репчатый - 4-5 шт; 
Яйца - 2 шт; 
Вода - 2 стакана; 
Сода - 1 ч. л; 
Мука - 4 стакана; 
Соль - по вкусу. 
Дополнительно:
 масло для жарки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста белокочанная – 500 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зуб. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Мука пшеничная – 100 г 
Петрушка – 20 г 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное для жарки – по необходимости 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Среди огромного разнообразия рецептов из овощей есть один, на мой взгляд, вполне заслуживающий внимания. Он подойдет вегетарианцам и людям, предпочитающим легкую и полезную еду.
 
Для приготовления таких оладий нужно взять ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Цветная капуста -  400 грамм; 
Зеленый горошек мороженый - 100 грамм; 
Лук зеленый - 15 грамм; 
Яйцо куриное - 1 штука; 
Мука - 3 столовые ложки; 
Соль - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 50 мл. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 600 г 
Ветчина - 100 г 
Сыр - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Мука - 1-2 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Отварим брокколи в течение 3 минут. Затем соединим капусту с луком, специями и измельчим блендером. Добавим муку и пожарим оладьи.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста брокколи (соцветия) - 200 г 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.  
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Обладателям уникальной кухонной утвари предлагаю рецепт несладких вафель из картофеля с укропом. За короткое время антипригарная поверхность запекает и гофрирует тесто на основе творога, овощей, фруктов, злаковых. И сегодня картофельные ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель (небольшого размера) - 7-9 клубней 
Укроп - 1 пучок 
Лук - 1 шт.  
Чеснок - 1-2 зубчика 
Яйца - 1 шт. 
Паприка, перец, соль - по 2-5 г 
Растительное масло - 40 мл 
Мука - 50 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 1 шт. 
Картофельное пюре - 200 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 3 ст. л. 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сметана - при подаче 
Чеснок 1-2 зубка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Картофельные драники с тыквой очень люблю, они имеют красивый цвет, замечательный аромат и очень вкусные. Готовить их просто. Отлично подойдут такие драники из картошки с тыквой к завтраку.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 3 шт. 
Тыква - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 1-2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 150 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Капуста - 250 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю рецепт приготовления "скоростных" тонких блинов из картофеля. Такие блинчики получаются достаточно сытными и калорийными. Их можно приготовить на скорую руку к ужину или для пикника. Есть блины вкуснее всего ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 4 шт. (среднего размера) 
Яйца куриные - 2-3 шт. 
Прованские травы - 1/2 ч.л. 
Мало растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Оладьи из картофельного пюре с сыром - отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи. Готовятся они очень просто, а если использовать уже готовое пюре, то ещё и быстро. Оладьи ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 3 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Зелёный лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачки – 1 шт. 
Морковь – 0,5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу 
Рисовая мука – 2 ст.л. 
Растительное масло – 50 мл (для жарки) 
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки 
Яйцо – 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кефир - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Тыква тёртая - 80 г 
Сыр твёрдый - 80 г 
Лук репчатый - 0.5 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 120 г 
Мука кукурузная - 80 г 
Сода - 0.3 ч.л. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Кипяток - 2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																			
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |