Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 2 шт. 
Тыква - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Шампиньоны - 2-3 шт. 
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Классические по подготовке драники, но в абсолютно иной оболочке. По вкусу можно сделать острыми, как закуска, или классическими драниками.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 700 г 
Лук репчатый белый - 1 шт. 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло растительное - 6 ст.л. 
Мука пшеничная - 8 ст.л. 
Крахмал картофельный - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Перец молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Такие очень кукурузные оладьи иногда подают со сладкими соусами, например, с мёдом или сгущенкой, но мне они больше понравились в несладком варианте. Они вкусны и в горячем, и в холодном ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мука кукурузная - около 1 стакана 
Кефир - 1 стакан 
Консервированная кукуруза - около 200 г 
Сахар - 1-3 ч.л. 
Сода - 0,3 ч.л. 
Соль - одна щепотка 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква – 235 г 
Кабачок – 260 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Лук репчатый – 150 г 
Мука пшеничная – 5 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.
 
Натрите кабачок на крупной терке.
 
Добавьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок средний - 1 шт. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто к драникам готовят разнообразные соусы, а я предлагаю потушить их ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель - 4-5 шт; 
Помидоры (крупные) - 2 шт; 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Мука - 1 ст.л; 
Растительное масло - для жарки; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Тыквенные оладьи на нашем столе - частый гость именно в зимнее время года, когда в наличии много тыквы. Я всегда готовлю такие оладьи из сырой тыквы, и это может быть ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 120 г 
Кефир - 125 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Корица - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Масло подсолнечное - 4 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 400-450 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Укроп - 15 г 
Зелёный лук - 30-40 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая мука проявляет себя в разы лучше пшеничной. Сегодня я хочу ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Морковь - 2 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Кефир - 150 мл 
Мука рисовая - 4-5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепоть 
Масло растительное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Морковь - 3 шт. 
Кислое молоко - 200 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Помидоры - 650 г 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Зелень любая - по вкусу 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Натереть тыкву и чеснок, добавить зелень, яйцо, муку, соль и перец. Массу хорошо перемешать, и жарить оладьи на постном масле с двух сторон.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Укроп - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло постное - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Мелко трем морковь и тыкву, соединяем их в миске, добавив корицу и другие ингредиенты. На сковороде формируем оладьи, обжариваем.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква (очищенная) - 180 г 
Морковь - 100 г 
Мука - 5 ст.л. 
Яйцо (с0) - 2 шт. 
Сахар - 40 г 
Корица - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Готовим полезные овощные оладушки на основе патиссона. Само тесто будем готовить на кефире с добавлением соды - для пышности изделий. Патиссон измельчается на терке, избавляется от сока, после добавляется в ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Патиссон – 300 г 
Кефир – 1 стакан 
Мука – 1,5 стакана 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 0,3 ч.л. 
Сода – 0,5 ч.л. 
Растительное масло для жарки – 150 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кукуруза консервированная - 300 г 
Кефир - 100 г 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Зелень укропа, лука и петрушки - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Пюре картофельное - 200 г 
Творог 5% - 200 г 
Яицо С1 - 1 шт. 
Крупа манная - 1 стакан 
Масло растительное (для жарки) - 100 г 
Зелень свежая или замороженная - 15 г 
Чеснок - 1 зубчик 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную пестрость. Однако же нет. Все-таки мак чувствуется, и так же, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Картофель (очищенный) - 550 г 
Мак - 15 г 
Мука - 70 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сметана - 40 г 
Растительное масло для жарки 
Черный молотый перец - на кончике ножа 
								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.
Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Молоко - 200 мл 
Сметана - 200 г 
Шпинат - 120 г 
Сода - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 220-250 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 2 шт. 
Рикотта - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Вода - 50 мл 
Мука пшеничная - 60 г 
Масло растительное - 70 мл 
Соль - 4 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
 Довольно необычные оладьи получаются из свекольной ботвы. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать постоять около 1 часа, чтобы манка немного набухла. Если же ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекольные листья: 1 тарелка; 
Яйца куриные: 3 шт; 
Чеснок: 2 зубчика; 
Хлопья овсяные: 0,5 стакана; 
Крупа манная: 0,5 стакана; 
Молоко: 100 мл; 
Соль, перец: по вкусу; 
Масло подсолнечное для жарки. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Кабачковые оладушки — это беспроигрышное блюдо в летний сезон, когда на грядках просто изобилие кабачков.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачки - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 50 г 
Петрушка - 20 г 
Растительное масло - 60 мл 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Путём экспериментов решила приготовить драники из репы. Так как традиционные - картофельные - в нашей семье пользуются большой популярностью. Скажу честно, был некий страх, ведь репа имеет деликатный вкус, и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Репа - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Укроп - 2 веточки 
Растительное масло - для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука пшеничная - 50 г 
Сыр - 50 г 
Сметана (у меня 20%) - 40 г 
Репчатый лук - 50 г 
Чеснок (сухой) - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Лук и грибы обжариваем на растительном масле. Кабачок натираем на тёрке, добавляем грибы с луком, яйцо, специи и муку. Жарим на сковороде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 2 шт. (380 г) 
Шампиньоны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Растительное масло - 50 мл (для жарки) 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Оладьи из теста на простокваше нисколько не хуже тех, что замешаны на кефире. Мягкие, гибкие, нежные и вкусные. Если молоко скисло, дождитесь загустения, отделения сыворотки и появления творожных хлопьев, перемешайте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Простокваша - 350 мл 
Мука - 220 г 
Сахар - 50 г 
Тыква - 100 г 
Сода - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 40 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок - 300 г 
Рис отварной - 120 г 
Соль - по вкусу 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Петрушка - 1-2 веточки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой) 
Растительное масло - для жарки  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 1 шт. 
Куриные яйца - 2 шт. 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Смешиваем яйца с манкой и сахаром, добавляем муку, ванилин и тёртую тыкву. Оставляем тесто на 10 минут, затем жарим оладьи на сковороде.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Тыква - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Постное масло - 4 ст.л. 
Сода - 0.5 ч.л. 
Корица - 0.5-1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кабачок – 300 г 
Капуста белокочанная – 200 г 
Яйцо – 1 шт. 
Мука – 4-5 ст.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Сода – щепотка 
Сахар – 1 ч.л. 
Уксус – 1 ч.л. 
Растительное масло – 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим оладьевое тесто из морковного жмыха на кефире с добавлением соды. Выкладываем на сковороду порции теста, обжариваем.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Морковный жмых - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мука - 200 г 
Кефир - 250 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																			
												
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																			
									
							
							
												
						
						 
												
						
												
						
					 |