| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Овощные оладьи на завтрак, на сковородеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Овощные оладьи на завтрак, на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. У вас должно получиться практически луковое пюре.
 
Самые вкусные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) 
Сметанный соус:
 Сметана – 200 г Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Кефир - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 300 г Чеснок – 2 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 5 ст.л. Соль – 1 ч.л. Паприка молотая – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майоран сушеный – 1 ч.л. Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!
Оладьи с кабачком лучше всего готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 мл Сода пищевая - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 10 г Чеснок сушеный - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
 
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоцветия брокколи - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 4 ст.л. Мука - 4-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Разрыхлитель - 11 г Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (крупный, молодой) - 1 шт. Яйца - 1 шт. Простокваша - 150 мл Мука - 100 г Зеленый лук - 2-3 пера Укроп - 3-4 ветки Растительное масло - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 400 г Мука - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сметана (с горкой) - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо.
 
Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой.
 
Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 900 г Сыр твердый - 160 г Лук репчатый - 140 г Сметана - 150 г Мука пшеничная - 85 г Соль - 1 ч.л. Пряности - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Кефир - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 250 г Яблоко небольшое - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 5-6 ст.л. Молоко - 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ягоды - для подачи Сметана - для подачи Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Драники можно приготовить не только из картофеля (хотя картофель - традиционный овощ для этого блюда), но и из других овощей. Сегодня у нас в меню драники из тыквы. Безусловно, вкусные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Куриное яйцо - 3 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Пшеничная мука - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква печеная - 150 г Яблоки печеные - 150 г Мука - примерно 450 г Молоко - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи готовятся без муки, отлично подойдут для завтрака в качестве основного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300-350 г Овсяные хлопья - 0.5 стакана Кипяток - 120 мл Яйца - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 0.5 пучка Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - 3 шт. Масло подсолнечное - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана Мука – 2-3 ст.л. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мед – 1 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот.  Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (600 г) Цветная капуста - 300 г Яйцо - 3 шт. Зеленый лук - пару перьев Укроп - 20 г Чеснок -3 зубчика Соль ,перец - по вкусу Мука - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло растительное для жарки Сметана для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь (корень) - 2 см Кинза - небольшой пучок Масло растительное - 4 ст.л. Гарам масала - 1 ч.л. Зира (кумин) - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец острый - 1-2 шт. Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачковые оладьи с манкой - сытное и вкусное блюдо, которое не заставит долго ждать, если нужно быстро перекусить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 300 г Манная крупа – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло подсолнечное – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 1 шт. Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка Соль - по вкусу Яйца - 2 шт. Масло растительное - 150 мл Мука - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов кабачковых оладий - великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Овсяные хлопья - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Укроп свежий - 0.5 пучка Яйцо - 1 шт. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
 
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Морковь - 200 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Яйцо - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Сыр твердый - 50 г Яйцо - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 220-240 г Молоко – 280 мл Морковь – 200 г Сахар - 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица – 1 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Изюм – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук-порей - 0,5 шт. Картофель - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Крахмал - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки натирают вместе с картофелем, луком и брынзой, сдабривают яйцом, добавляют муку, зелень, соль и перец по вкусу, жарят на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 350 г Картофель - 1 шт. Брынза - 80 г Яйцо - 1-2 шт. Лук репчатый - 20 г Зелень свежая (разная) - по несколько веточек Чеснок - 1-2 зубчика Соль и перец - по вкусу Мука - 3-5 ст.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 300 г Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки) Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 50 мл Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой) 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Лук или чеснок - по вкусу Укроп - несколько веточек Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп - пара веточек Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец молотый - по вкусу 
Для подачи:
 Сметана Растительное масло (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Капустные оладушки состоят из довольно простого и бюджетного набора продуктов, поэтому данное блюдо доступно каждому.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 100 г Петрушка – 20 г Соль, перец – по вкусу Масло растительное для жарки – по необходимости | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |