E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Грузинский плов

Грузинский плов

Сегодня приготовим очень вкусный грузинский плов. Его еще называют «Шилаплави». Такой плов, как правило, готовят из баранины или из курицы. Для грузинского плова обязательно используем круглозёрный рис или рисовую сечку. Плов не должен быть рассыпчатым. Вместо зиры будем использовать тмин. Этим и отличается грузинский плов от классического. В грузинский плов зелень не добавляется.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук - 2 шт.

Рис круглозёрный или сечка - 200 г

Бараний жир - 100 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Острый красный перец - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Вода - 185 мл

  • 244 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.68
  • Ж: 16.2
  • У: 17.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки.


Нарезаем мясо кубиками и отправляем жариться на бараньем жиру.


Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.


К мясу кладем лук и перемешиваем. Добавляем тмин.


Заливаем водой (160 мл), чтобы покрывало мясо. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.


Промываем рис и кладем к мясу. Добавляем соль, красный и черный перцы и по необходимости заливаем водой (25 мл). Вода должна покрывать рис выше на 1 см. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.


Грузинский плов готов! Всем приятного аппетита!



Грузинский плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Этот плов был великолепен! Какое оно вкусное, вроде бы плов, но с интересным вкусом. Благодарю за рецепт. Рекомендую приготовить дома!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта