E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из риса на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала варят бульон из лука и минтая, затем рыбу извлекают, отделяют филе от костей и варят суп классическим способом с овощами и зеленью.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Рис - 3-4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

39 ккал
40 мин
0 (3)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим фарш из куриного мяса, добавим вареный рис и специи. Обжарим во фритюре.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Рис - 1/2 стакана

Укроп - 2 веточки

Соль и специи - по вкусу

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное - для фритюра

272 ккал
40 мин
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов, как и множество других национальных блюд, в современной кулинарии существует и в первозданном (если можно так сказать) виде, и претерпев различные изменения, дополнения как по составу, так и по ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис - 1,5 стакана

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Изюм - 100 г

Чернослив - 60 г

Соль - по вкусу

Пряности для плова - 1 ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

232 ккал
30 мин
0 (8)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке. Знаю, многие не выносят эту рыбку - ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Скумбрия - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

144 ккал
45 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепим тефтели из мясного фарша с рисом, тушим в сковороде в соусе из тыквенного пюре, сливок и сыра. Очень необычное и нежное сочетание.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 шт.

Рис – 100 г

Соль – 1/2 ч.л.

Чесночный перец – 1 ч.л.

Для соуса:

Мякоть тыквы – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Сливки – 200 г

Сыр – 50 г

Вода – 200 мл

Соль – по вкусу

147 ккал
90 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.

Ингредиенты

Горбуша – 200 г

Рис – 150 г

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)

Сыр – 50 г (или по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)

Прованские травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

139 ккал
50 мин
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В масленицу и не только, блины и блинчики - частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие "пирожки", сытные и ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 2 стакана

Мука - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

204 ккал
40 мин
0 (25)
11
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а ...

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

156 ккал
60 мин
0 (17)
14
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

135 ккал
50 мин
0 (5)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

113 ккал
40 мин
0 (13)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 120 г

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

164 ккал
60 мин
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые – ...

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 80 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

212 ккал
50 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!

Ингредиенты

Бурый рис – 200 г

«Морской коктейль» – 400 г

Перец болгарский красный – 100 г

Помидор – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

152 ккал
60 мин
0 (2)
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного. Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

157 ккал
25 мин
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» - 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зира – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

86 ккал
110 мин
0 (2)
10
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови. Красный болгарский перец режем ...

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

97 ккал
60 мин
7
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

152 ккал
180 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Куриные части - 400 г

Вода - 1,5-2 л

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

52 ккал
120 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите бульон из куриного филе, добавьте овощи, рисовую лапшу и зеленый лук. Суп получается наваристым, густым, с азиатским намёком.

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное филе - 250 г

Сладкий красный перец - 70 г

Морковка - 50 г

Рисовая лапша - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зеленый лук - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

32 ккал
35 мин
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать ...

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)

Вода – 2-2,5 стакана

Соль – 0.5 ч.л.

Сушеный укроп – 0.5 ч.л.

Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Панировочные сухари – для панировки

130 ккал
80 мин
0 (1)
4
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса. Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но если вдруг вы не любите мидий или не едите по ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Кукуруза мороженая - 4 ст.л.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Стручки горошка - 10 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - 1 щепотка

Бульон - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

133 ккал
30 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть маленькие дети, то приготовьте им плов-кашу по этому рецепту. Минимальная обжарка ингредиентов. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

132 ккал
30 мин
1 (6)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 3 шт.

Рис - 250 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

Масло растительное - для смазывания формы

162 ккал
55 мин
0 (3)
7
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...

Ингредиенты

Куриные ножки - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Кукуруза консервированная - 1 банка

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу

120 ккал
60 мин
1 (4)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.

Ингредиенты

Горбуша - 2 стейка

Рис отваренный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

102 ккал
35 мин
0 (1)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой рецепт домашнего плова (рисовой каши) с куриным филе и изюмом. Готовим на сковороде.

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Рис – 150 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Изюм – 20 г

Вода – 350 мл

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри - по вкусу

Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)

111 ккал
70 мин
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий, нежирный, сытный и вкусный суп. Готовится быстро и просто, так что справится любой, даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

65 ккал
50 мин
25
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис выкладывают в порционные формы, приправляют специями и овощами, сверху выкладывают куски рыбы, заливают водой и запекают под фольгой.

Ингредиенты

Рис - 220 г

Филе минтая - 600 г

Лук - 40 г

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 400 г

92 ккал
60 мин
0 (3)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите рисовую кашу, взбейте белки, разотрите желтки с сахаром. Смешайте рис, желтки, белки с нарезанными яблоками, запекайте в мультиварке

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яблоки (в очищенном виде) - 200 г

Соль - 1 щепотка

150 ккал
125 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите постный суп с картофелем и овощами. Добавьте рис и молодую капусту. Блюдо выходит наваристым и вкусным, а готовится очень быстро!

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Картофель - 100 г

Молодая капуста - 150 г

Рис круглый - 50 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

30 ккал
30 мин
19
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта