E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Кофейный крем-мусс

Кофейный крем-мусс

Такой воздушный крем-мусс из растворимого кофе можно создать за считанные минуты, если у вас в наличии есть сам кофе, ледяная вода и сахарная пудра. Можно заменить ее сахарным песком, но тогда в креме могут попадаться его крупинки. Обязательно поместите воду в морозильную камеру за 20-30 минут до начала приготовления.

За саму воздушную пену «отвечает» растворимый кофе - с молотым такого эффекта не получится. Приобретайте кофе по своему вкусу. И последнее - вам потребуется мощная техника: кухонный комбайн или миксер - венчиком вы не взобьете кофе так, чтобы он превратился в воздушный мусс.

Такой взбитый десерт можно подать с мороженым, холодным молоком, охлажденными напитками и т.д., добавляя по 1 ст.л. крема. Помните, что в нем почти десять порций кофе!

Ингредиенты

Вода ледяная - 100 мл

Кофе растворимый - 20 г

Сахарная пудра - 80 г

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.5
  • Ж: 0.35
  • У: 39.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кофейного крем-мусса - перед вами!


Отфильтрованную воду поместите в морозильную камеру заранее минимум на 20-30 минут.


Всыпьте в чашу миксера или кухонного комбайна сахарную пудру, растворимый кофе.


Влейте ледяную воду. По желанию вы можете заменить ее ледяным молоком любой жирности.


Начните взбивать всё на самой высокой скорости техники. Лучше всего закрыть чашу крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы брызги кофе не разлетелись в разные стороны. Сначала будет получаться небольшая пена - на это уйдет примерно 1-2 минуты. Главное - не прекращайте взбивать!


Ещё через 2-3 минуты у вас уже будет полная чаша крема. Вот и все!


Выложите его в креманки или пиалы и подайте к столу. Тем, у кого повышенное давление, лучше есть такой десерт в сочетании с мороженым, охлажденными напитками.


Украсьте кофейный крем-мусс по своему вкусу и продегустируйте. После приготовления храните его в холодильнике.


Приятного вам!


Кофейный крем-мусс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Кофе или Чай? Инструкция для «чайников» (и кофейников😄)Кофе: польза и вред для организма человекаВсе виды кофе

Свежие рецепты


Рулька в афганском казане

Брускетты с салом

Кофейный крем-мусс

Кекс из киселя

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Гусарики с фаршем на сковороде

Болгарская мусака

Маринованная редиска по-корейски

Лаваш с курицей и сыром на сковороде

Салат «Гармония»

Куриные ножки в картошке

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Маринад для шашлыка с киви и луком

Творог с яблоком на завтрак
Мобильная версия сайта