Соберите продукты для приготовления клубничного мусса с манкой. Мусс можно приготовить в любое время года. Летом - из свежих ягод, а в не сезон прекрасно подойдут замороженные.
Удалите у клубники хвостики и тщательно промойте в большом количестве воды. Промытую клубнику положите в сотейник, влейте воду.
Поставьте сотейник с клубникой на огонь.
После закипания проварите ягоды 10 минут на умеренном огне.
Есть два варианта. Ягоды можно процедить через сито и использовать для приготовления мусса чистый клубничный отвар. А можно пробить блендером до получения однородной массы.
В клубничное пюре всыпьте сахар и манную крупу. Сразу же венчиком тщательно перемешайте клубничное пюре с крупой и сахаром, чтобы не осталось комочков манки.
Поставьте сотейник на огонь. При постоянном перемешивании доведите до кипения.
Сделайте огонь тихим и варите 6-7 минут. Получилась клубничная манная каша.
Снимите сотейник с огня, кашу накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладите кашу до теплого состояния. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в емкость с холодной водой.
Когда каша будет теплой, снимите пищевую пленку и венчиком взбейте кашу в течение 5-6 минут. Каша станет заметно светлее, воздушнее, увеличится в объеме.
Сразу же, пока мусс теплый, перелейте его в стаканы/креманки, закройте их крышками и поставьте в холодильник для стабилизации. 30-40 минут будет достаточно, чтобы клубничный мусс с манкой охладился, стабилизировался.
Пора пробовать. Перед подачей украсьте клубничный мусс ягодами, листочками мяты.
Лакомство удалось! Воздушное, с хорошим клубничным вкусом, в меру сладкое.
Приятного аппетита!
Написать комментарий