E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Клубничный мусс с манкой

Клубничный мусс с манкой

Воздушное лакомство из трех ингредиентов: клубники, манной крупы и сахара.

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Манная крупа - 50 г

Сахар - 50 г

Вода - 500 мл

  • 62 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.95
  • Ж: 0.2
  • У: 13.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления клубничного мусса с манкой. Мусс можно приготовить в любое время года. Летом - из свежих ягод, а в не сезон прекрасно подойдут замороженные.


Удалите у клубники хвостики и тщательно промойте в большом количестве воды. Промытую клубнику положите в сотейник, влейте воду.


Поставьте сотейник с клубникой на огонь.


После закипания проварите ягоды 10 минут на умеренном огне.


Есть два варианта. Ягоды можно процедить через сито и использовать для приготовления мусса чистый клубничный отвар. А можно пробить блендером до получения однородной массы.


В клубничное пюре всыпьте сахар и манную крупу. Сразу же венчиком тщательно перемешайте клубничное пюре с крупой и сахаром, чтобы не осталось комочков манки.


Поставьте сотейник на огонь. При постоянном перемешивании доведите до кипения.


Сделайте огонь тихим и варите 6-7 минут. Получилась клубничная манная каша.


Снимите сотейник с огня, кашу накройте пищевой пленкой встык, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Охладите кашу до теплого состояния. Для ускорения процесса сотейник можно поставить в емкость с холодной водой.


Когда каша будет теплой, снимите пищевую пленку и венчиком взбейте кашу в течение 5-6 минут. Каша станет заметно светлее, воздушнее, увеличится в объеме.


Сразу же, пока мусс теплый, перелейте его в стаканы/креманки, закройте их крышками и поставьте в холодильник для стабилизации. 30-40 минут будет достаточно, чтобы клубничный мусс с манкой охладился, стабилизировался.


Пора пробовать. Перед подачей украсьте клубничный мусс ягодами, листочками мяты.


Лакомство удалось! Воздушное, с хорошим клубничным вкусом, в меру сладкое.


Приятного аппетита!


Клубничный мусс с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта