Соберите продукты для приготовления тыквенного мусса. Тыкву и апельсин вымойте. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин очистите от кожуры.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Апельсин разделите на дольки, уберите белые пленки и косточки. Положите нарезанные продукты в кастрюлю, влейте воду, чтобы только чуть прикрыла продукты, и поставьте на огонь.
Проварите до мягкости тыквы. Если жидкости в кастрюле много, слейте ее.
Пробейте мягкую тыкву и апельсин погружным блендером до пюре.
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, перемешайте. Поставьте на огонь.
В закипающую воду всыпьте манную крупу, перемешайте.
Постоянно перемешивая, доведите кашу до кипения, сделайте огонь тихим и варите 5-6 минут.
Влейте тыквенно-апельсиновое пюре в манную кашу. Перемешайте, проварите 2-3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте массу.
Взбейте кашу с пюре в течение 5-6 минут электрическим венчиком. Во время взбивания масса станет воздушной, легкой, слегка посветлеет и увеличится в объеме.
Сразу же разлейте тыквенный мусс с манкой и апельсином в стаканчики, креманки и поставьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!
Написать комментарий