Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тыквенный мусс с манкой и апел

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Нежный, сладкий, вкусный, десерт из тыквы с апельсином. Делается мусс на основе манной каши. Подавать мусс нужно охлажденным. По желанию можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех. Такой яркий десерт, без сомнения, привлекает внимание. Готовим?

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

Апельсин - 0,5 шт.

  • 92 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 0.18
  • У: 20.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенного мусса. Тыкву и апельсин вымойте. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин очистите от кожуры.


Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Апельсин разделите на дольки, уберите белые пленки и косточки. Положите нарезанные продукты в кастрюлю, влейте воду, чтобы только чуть прикрыла продукты, и поставьте на огонь.


Проварите до мягкости тыквы. Если жидкости в кастрюле много, слейте ее.


Пробейте мягкую тыкву и апельсин погружным блендером до пюре.


Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду, перемешайте. Поставьте на огонь.


В закипающую воду всыпьте манную крупу, перемешайте.


Постоянно перемешивая, доведите кашу до кипения, сделайте огонь тихим и варите 5-6 минут.


Влейте тыквенно-апельсиновое пюре в манную кашу. Перемешайте, проварите 2-3 минуты на среднем огне. При этом постоянно перемешивайте массу.


Взбейте кашу с пюре в течение 5-6 минут электрическим венчиком. Во время взбивания масса станет воздушной, легкой, слегка посветлеет и увеличится в объеме.


Сразу же разлейте тыквенный мусс с манкой и апельсином в стаканчики, креманки и поставьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.


Приятного аппетита!



Тыквенный мусс с манкой и апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта