Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блинчики на постном мо

Постные блинчики на постном молоке

Постные блинчики придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и всем хозяйкам, у которых под рукой не оказалось молочных продуктов. Блинчики по этому рецепту готовятся на постном молоке. Разновидностей постного молока много: овсяное, кокосовое, миндальное, рисовое, соевое, кунжутное. Не обязательно покупать такое молоко в магазине, его вполне легко можно приготовить самим.

Подать постные блины на постном молоке можно с медом или вареньем. И еще, лучшим дополнением к таким блинчикам будут свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты

Кунжут - 100 г

Вода - 800 мл

Мука пшеничная - 145-155 г

Разрыхлитель - 2 г

Сахар - по вкусу (я добавляла 2 ст. л.)

Растительное масло - 2 ст. л. + 1 ст.л. (для смазывания)

12-13 шт.
  • 231 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 9.87
  • У: 31.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.


Для начала приготовим кунжутное молоко.


Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно оставить на 8-10 часов.


Но у меня не было столько времени, поэтому я сделала следующее: семена кунжута переложила в высокий стакан, стакан заполнила водой. Ложкой размешала семена в воде, потом аккуратно через сито слила воду. Повторила процедуру еще 2 раза.


Далее влила чистую дистиллированную воду (800 мл) и погружным блендером пробила все ингредиенты в течение одной минуты.


Полученную смесь процедила через несколько слоев марли. Готовое кунжутное молоко перелила в графин и отправила в холодильник для охлаждения примерно на 40 минут. В отличие от других видов молока, кунжутное молоко хранится в холодильнике не больше трех дней.


Если вы не раз готовили растительное молоко дома, то точно знаете, что у такого молока специфичный привкус: особенно ярко он чувствуется в миндальном и кокосовом молоке. Что же касается кунжутного, то здесь его практически нет.


В чашу для замеса влейте 500 мл кунжутного молока.


Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и сахар.


Венчиком или миксером взбейте молоко с сухими ингредиентами до получения жидкого теста однородной консистенции.


Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 20-30 минут.


Хорошо разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите необходимое количество теста и вылейте. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блинчик смажьте растительным маслом.


Постные блинчики на постном молоке готовы.



Постные блинчики на постном молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта