E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на мясном бульоне

Блины на мясном бульоне

Когда я отвариваю мясо куском для салата или на "второе", то оставшийся бульон не всегда использую для супа. Его получается немного и он не очень насыщенный. Можно по классике заморозить бульон впрок. А я предлагаю испечь на нём вкусные и аппетитные блины.

Блинчики на мясном бульоне можно подать просто со сметаной или использовать их для фарширования тем же отварным мясом, например.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Бульон мясной - 350-400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Для мясного бульона:

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • 134 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 5.21
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления блинов на мясном бульоне.


Если нет готового бульона, то возьмите кусок мяса (у меня свинина), залейте его кипятком, добавьте соль и специи и варите на небольшом огне около 1 часа.


Поскольку это мясо я буду использовать в качестве горячего блюда, то заливаю его кипятком. Так мясо будет сочнее. Бульон в таком случае получится не очень насыщенным, но для блинов вполне сгодится.


Перед замешиванием теста на блины, бульон охладите до комнатной температуры.


В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца.


Вливая постепенно бульон, смешивайте ингредиенты блинного теста при помощи миксера на самых низких оборотах.


В зависимости от свойств муки и размера яиц, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше бульона. Регулируйте густоту теста, ориентируясь на свой опыт.


Тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы клейковина в муке набухла, так ваши блины не будут рваться.


В самом конце добавьте в тесто масло.


Нагрейте блинную сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом.


Налейте примерно половину половника теста на сковороду и распределите тесто по всей сковороде.


Выпекайте блин на первой стороне около 1-2 минут.


Затем переверните и подрумяньте на второй стороне.


Таким же образом испеките все блины на мясном бульоне.


Подавайте готовые блины горячими к столу.


Приятного аппетита!


Блины на мясном бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гениально!:clapping:А мне даже в голову такое никогда не приходило. А как все просто.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, рада, что смогла удивить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Рыба в тесте фило

Роллы «Цезарь»

Котлеты из репы

Джем из клубники и красной смородины

Шарлотка с топинамбуром

Паста с лососем и креветками

Квашеная капуста в пакете

Лимонные бары (Lemon bars)

Салат с консервированной иваси

Блины с яблоком и грушей

Уха из карпа в мультиварке
Мобильная версия сайта