E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с тунцом (консервированным)

Блины с тунцом (консервированным)

Если вы привыкли фаршировать блины только лишь творогом, отступите от правил, предлагаю для них оригинальную начинку с тунцом.

Первым делом испеките тонкие блинчики на молоке с добавлением воды, а затем наполните их вкусной рыбной начинкой. Для этого возьмите консервированного тунца (лучше в собственном соку - он не такой жирный, как в масле), сваренные яйца и зеленый лук для пикантности.

Закуска получится ароматной и очень вкусной. Ее, между прочим, не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для блинов:

Вода - 250 мл

Молоко - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,2 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки блинов

Для начинки:

Тунец консервированный (в собственном соку) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 5.57
  • У: 16.79

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с консервированным тунцом.


Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте немного сахара и соли. Все взболтайте венчиком.


Затем влейте молоко и воду, снова перемешайте смесь.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Влейте немного растительного масла - так блинчики будут эластичными. Также они не будут прилипать в процессе обжарки.


Хорошо прогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте немного теста и поверните сковороду по сторонам, чтобы получился круглый блинчик. Обжаривайте блинчик секунд 8-10 на среднем огне.


Затем переверните блин и обжарьте еще столько же времени, недолго. Блинчики будут тоненькими и пластичными.


Таким образом обжарьте все блинчики, периодически смазывая сковороду маслом. Блины должны остыть перед фаршировкой.


Для начинки заранее сварите вкрутую 2 куриных яйца и нарежьте их кубиками.


Измельченного консервированного тунца (без жидкости) переложите в миску. Туда же добавьте нарезанные яйца.


Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук.


Начинку перемешайте, слегка подсолите, поперчите по вкусу.


Блинчики наполните начинкой и сверните трубочкой или конвертом.


Готовые блины с тунцом (консервированным) можете сразу подавать к столу.


Блюдо очень вкусное, сытное и питательное. Приятного вам аппетита!


Блины с тунцом (консервированным), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательные блины!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю! готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за идею! А еще мне очень понравилось, как вы завернули блинчики! :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Буду делать!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта