Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины для фарширования (на мол

Блины для фарширования (на молоке)

Блинчики для фарширования на молоке - классический рецепт, который пригодится многим.

Для фарширования нужны блинчики эластичные и с минимальным количеством дырочек, чтобы начинка не вытекала. Чтобы получились именно такие блины, нужно увеличить количество яиц в тесте и уменьшить количество молока. А также в конце тесто нужно заварить кипятком - это сделает тесто для блинчиков очень эластичным и вы без труда нафаршируете блинчики любыми начинками.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло (в тесто) - 2 ст.л.

Получается примерно 20-25 блинов
  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.94
  • Ж: 6.1
  • У: 19.64

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь блины для фарширования на молоке, соберите все указанные продукты. Молоко нужно свежее, не кислое. Если вы используете кислое молоко для блинов, то, как правило, в него добавляют соду и получаются блинчики с дырочками. А нам нужен другой эффект. Поэтому молоко свежее, и никакой соды или разрыхлителя мы не используем.


Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, соль и сахар).


Яйца взбейте вилкой с половиной молока.


Влейте эту смесь к муке.


Миксером на малых оборотах соедините всё в единую массу. Должно получиться тесто чуть гуще, чем бисквитное.


Теперь влейте остальное молоко и еще раз всё соедините миксером.


Добавляя постепенно крутой кипяток, размешивайте тесто до однородности. Вместо кипятка, вы можете сделать это заваривание теста кипящим молоком.


Тесто должно получиться льющимся и однородным.


Влейте масло и размешайте его в тесте.


Сковороду нагрейте на среднем огне в течение 10 минут, если она чугунная, или около 3-5 минут, если алюминиевая.


Перед первым блином смажьте сковороду маслом, а для последующих, как правило, это уже не требуется, так как масло есть в тесте.


Наливайте тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно разливалось. Пеките блинчики с двух сторон до лёгкого румяного цвета. Блинчики для фарширования не требуют сильного поджаривания, так как впоследствии их обычно еще поджаривают уже с начинкой.


Блинчики складывайте стопочкой, не смазывая маслом. Лучше, если вы будете накрывать тарелку с готовыми блинчиками крышкой - так у них краешки останутся эластичными и не подсохнут, а значит не будут крошиться при заворачивании начинки.


Блины для фарширования на молоке готовы!


Фаршируйте их любыми начинками на свой вкус! В этих блинчиках умеренное количество сахара, поэтому они подойдут как для сладких, так и для несладких начинок.


Блины для фарширования (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пекла на блиннице, там диаметр блина побольше, у нас получилось 14 блинов. Действительно, эластичные, под начинку ветчина/сыр подошли хорошо. Получаются тонкие. Единственное, кипятка добавила побольше чем в рецепте.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, я очень рада, что эти блинчики вам понравились! Спасибо, что оставили впечатления!

По поводу количества кипятка, конечно, мука разная и соотношение муки и жидкости может варьироваться. Важно сориентироваться по консистенции, что Вы и сделали!
0
ответить
Аланья
4 яйца это очень много. Одного достаточно
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Аланья, как вы это определили?
0
ответить
Гость
Аланья, нет не достаточно
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта