Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины на воде
Блины на воде без яиц

Блины на воде без яиц

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блины на воде без яиц (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и быстрый рецепт блинов на воде без яиц. Особенно хороши такие блины постящимся людям и соблюдающим диету. Обязательным условием приготовления блинчиков без яиц является кипяченая вода. Жарить блины нужно ...

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная - 500 мл

Мука - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Сода пищевая - 2 г

Соль - 1 щепотка

185 ккал
30 мин
12 (35)
139
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

107 ккал
200 мин
16 (34)
209
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

207 ккал
100 мин
3 (16)
89
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир. Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ...

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

244 ккал
20 мин
1 (9)
69
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

240 ккал
80 мин
0 (10)
88
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие, вкусные блины с дырочками на воде без яиц приготовить очень просто и быстро, причем из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Эти блины по ...

Ингредиенты

Вода теплая - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло растительное - 4 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

161 ккал
25 мин
2 (18)
88
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные панкейки, как и обычные скоромные, пекут на раскаленной сухой сковороде без масла. Мягкие, гибкие, бархатные с одной стороны и пористые, пронизанные крупными отверстиями — с другой, мини-блины легко сворачиваются ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2-3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

200 ккал
30 мин
2 (7)
45
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...

Ингредиенты

Для теста:

мука рисовая - 1 стакан

вода - около 1,5 стаканов

сахар - от 1 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу

разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

арахис - 0,5 стакана

кукуруза сладкая - 0,5 стакана

сахар - по вкусу

Масло - для жарки

232 ккал
30 мин
1 (12)
76
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

147 ккал
75 мин
0 (13)
60
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и настаиванием массы. Яркость блюду дает куркума. Приятного аппетита! Крупа, специи ...

Ингредиенты

Рис басмати - 150 г

Горох - 50 г

Вода - 250-270 мл

Масло для жарки - 50 мл

Соль - 5 г

Куркума - 5 г

Перец - 3 г

300 ккал
90 мин
1 (6)
41
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Минеральная вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

126 ккал
30 мин
11 (31)
51
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами ...

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

143 ккал
50 мин
0 (18)
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели. Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну ...

Ингредиенты

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 100 мл

201 ккал
120 мин
0 (4)
32
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Марокканская кухня богата яркими вкусами и ароматами, именно поэтому из всей средиземноморской кухни, к которой она относится, она выделена отдельно и любима очень многими. И совсем не зря, ведь Марокко ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

227 ккал
110 мин
0 (8)
27
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя. К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая ...

Ингредиенты

Блинчики:

Мука нутовая - 115 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) - 400 мл

Соль - щепотка

Подлива:

Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) - 200 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

144 ккал
40 мин
1 (2)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

120 ккал
40 мин
1 (6)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти: роженицу подкармливали блинами блины – неотъемлемая ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

145 ккал
195 мин
2 (13)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

143 ккал
195 мин
1 (13)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, ...

Ингредиенты

Мука полбяная - 100 г

Вода - около 1 стакана

Растительное масло - для сковороды

157 ккал
75 мин
2 (17)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно ...

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
120 мин
1 (4)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

131 ккал
65 мин
0 (4)
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука - 200 г

Газированная минеральная вода - 500 мл

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

156 ккал
40 мин
26
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

186 ккал
90 мин
0 (2)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

164 ккал
60 мин
0 (4)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кукурузную муку нужно смешать с пшеничной и после сделать постное тесто. Для более яркого вкуса можно добавить корицу или ваниль.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

182 ккал
50 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

196 ккал
30 мин
0 (24)
8
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования ...

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

136 ккал
30 мин
1 (13)
56
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим жидкое блинное тесто на муке и воде с добавлением пшеничной закваски. Затем на раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Закваска пшеничная - 50 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

176 ккал
40 мин
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к выпечке блинов без глютена и молока. В этом рецепте я не взвешивала ни муку, ни жидкость, но здесь также важны пропорции. Главное ...

Ингредиенты

Вода питьевая - 2 стакана

Желтки - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л. без горки

Мука гречневая - 1/2 стакана

Мука рисовая - 1/2 стакана

184 ккал
60 мин
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах. Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 400 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

125 ккал
90 мин
16
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта