E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Пышные оладьи на сметане с раз

Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

Мягкие, пышные и воздушные оладушки... что может быть вкуснее на завтрак или ужин? Если хотите, чтобы оладьи были максимально высокими, тогда муки нужно добавлять столько же, сколько и сметаны, а тесто должно получиться максимально густым.

Часто в такие оладьи добавляют тертое яблочко или кабачок, а также побольше сахара, так что при желании можете попробовать еще и такой вариант.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 г

Мука - 160-180 г

Яйцо СО - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 12.84
  • У: 32.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все необходимое для приготовления пышных оладий на сметане с разрыхлителем - перед вами.


В рабочей миске взбейте крупное куриное яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.


Добавьте жирную сметану, продолжайте взбивать столовой вилкой или венчиком до однородного состояния.


Когда сметана хорошо взобьется с яйцом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите тесто без комочков, оно получится достаточно густым и тягучим. Если вдруг тесто получилось чересчур густым, тогда разведите его минимальным количеством питьевой воды. Качество теста хорошо видно на фото.


Выливайте тесто по полной столовой ложке с горкой на разогретое в сковороде масло и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2-2,5 с каждой стороны. Подавать оладьи нужно с жару с пылу, тогда они максимально пышные и очень воздушные. Длительной фотосессии они не терпят))


Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем готовы!


Даже если они немного постоят и слегка остынут, они все равно будут очень воздушными и рыхлыми внутри.


Приятного!


Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта