E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.


Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком и яйцом


Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.


Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Размешать тесто


Дальше нужно мелко нарезать помытый и просушенный зеленый лук, добавить в тесто, перемешать.

Положить зеленый лук


Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

Добавить яйцо


С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить оладьи


Подавать со сметаной, зеленью и овощами.

Фото оладий с зеленым луком и яйцом


Оладьи с зеленым луком и яйцом готовы, приятного!

Рецепт оладий с зеленым луком и яйцом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
13.07.2016 в 20.56
Татьяна
Автор рецепта
Девушки, спасибо за комментарии
0
ответить
07.07.2016 в 16.30
Таня, у тебя опять оладушки? Класс!
0
ответить
07.07.2016 в 10.02
Классные оладушки, Танюш!
0
ответить
07.07.2016 в 07.24
Необыкновенно аппетитные оладушки - теплые, домашние, уютные!
0
ответить



Мобильная версия сайта