Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные рисовые биточки (сладк

Постные рисовые биточки (сладкие)

Сладкие рисовые биточки хорошо приготовить для детского меню, но и взрослые не откажутся от порции этих аппетитных котлеток. Для приготовления биточков лучше взять круглый рис. Курагу и изюм распарить, чтобы сухофрукты стали мягкими. Подавать рисовые биточки с каким-то сладким соусом, вареньем, медом. А для непостной подачи можно взять сметану, сливки, сгущенное молоко.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.51
  • Ж: 1.4
  • У: 29.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче.


Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Соотношение риса и воды - 1 к 1,5. Т.е. на один стакан риса возьмите 1,5 стакана воды. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 13-15 минут. Затем снимите с огня и не открывайте крышку еще 15 минут. За это время рис будет полностью готов.


Остудите рис и переложите его в миску. Яблоко натрите на мелкой терке, отожмите из него лишний сок и добавьте к рису.


Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте с изюмом в миску.


Тщательно перемешайте рис с яблоком и сухофруктами.


Сформуйте из риса биточки.


Обваляйте биточки с обеих сторон и с боков в панировочных сухарях. Я использую для панировки сухую сдобную булочку, натертую на мелкой терке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки биточков. На минимальном огне под крышкой обжаривайте постные рисовые биточки до румяной корочки.


Переверните биточки и также под крышкой на тихом огне жарьте биточки до готовности. Нужно, чтобы биточки не только покрылись румяной корочкой, но и полностью прогрелись внутри. Поэтому минимальный нагрев и под крышкой.


Подавайте сладкие постные рисовые биточки горячими со сладким соусом или вареньем.


Приятного аппетита!



Постные рисовые биточки (сладкие), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как-то так вкусно выглядят, прям ну очень:fire:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, :smilehearth::smilehearth: спасибо! Очень приятно!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта