E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Рисовые биточки с киселем

Рисовые биточки с киселем

Чаще всего рис используется для приготовления гарнира или каши. Предлагаю приготовить рисовые биточки с киселем. Рецепт русской кухни. Вроде бы все просто: густая рисовая каша в форме котлеток, обжаренных на сковороде, политая сладким ягодным киселем, а получается такое вкусное, душевное блюдо, что трудно отказаться.

Ингредиенты

Биточки:

Рис круглозерный - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Кисель:

Вишня без косточек замороженная - 150 г

Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.

Холодная кипяченая вода - 150 мл

Сахар - 4-5 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 132 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.88
  • Ж: 2.16
  • У: 25.52

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисовых биточков. Рис возьмите круглозерный или дробленый, из такого риса каша получится вязкой. Сварить вязкую рисовую кашу можно как на воде, так и на молоке. Для вязкой каши соотношение риса и жидкости должно быть 1 к 2,5-3, т.е. на 1 стакан риса понадобится 2,5-3 стакана жидкости.


Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Положите промытый рис в сотейник, добавьте щепотку соли, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите густую рисовую кашу.


Снимите сотейник с огня и немного охладите кашу. Полностью охлаждать не надо. Из холодной каши будет труднее сформовать биточки.


В теплый рис разбейте яйцо, добавьте сахар.


Тщательно перемешайте рис с яйцом. Должна получиться вязкая густая масса. Добавьте 1-2 ст.л. муки. Количество муки будет зависеть от густоты рисовой массы.


Еще раз перемешайте.


Влажными руками сформуйте круглые заготовки. С обеих сторон обваляйте их в муке.


Положите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Первые 2-3 минуты оставьте биточки на огне выше среднего, затем сделайте тихий огонь.


Под крышкой обжаривайте биточки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.


Для подачи рисовых биточков сварите кисель.


Для приготовления киселя залейте любые ягоды (малину, клюкву, смородину или вишню) водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите 15-20 минут. Если ягоды с косточками, процедите ягодный отвар через сито и верните обратно на плиту. Добавьте сахар по вкусу и в зависимости от сладости ягод. В кипящий ягодный отвар влейте тонкой струей разведенный в кипяченой холодной воде картофельный крахмал. Сразу же перемешайте, чтобы кисель не получился с комочками. Доведите до кипения, проварите, помешивая, пару минут и снимайте с огня.


Подавайте рисовые биточки горячими, полив киселем.


Приятного аппетита!



Рисовые биточки с киселем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта