| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Немецкие блюда на обедВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Немецкие блюда на обед (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской и даже веганской диеты, для низкокалорийной, или для тех дней ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 1000 мл Рис - 100 г Травы, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. Пиво - 400 мл Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Розмарин - 1 веточка Тимьян - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - 1 шт. (по желанию) Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Квашеная капуста - 300 г Тмин - 0,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Этот немецкий картофельный суп - самый необычный из всех известных мне рецептов картофельного супа на территории Европы (в Южной Америке есть один еще более странный - тот с дыней). Ни ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Бекон - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 200 г Бульон мясной - 750 мл Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка зеленая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 1100 г Фарш мясной - 450 г Сухари - 3 ст.л. Сыр - 50 г Масло - 1 г (необязательно) Соль - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1200 г Сок томатный - 1500 мл Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Говядина супная - 550 г Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 50 мл Чеснок - по вкусу Перец чили - по вкусу Соль - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1300 г Картошка - 500 г Фарш - 300 г Зелень - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
 
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 банки по 200 г Яйцо - 2 шт. Ореховая мука - 2 ст.л. Помидор - 1 шт. Маслины - 6 шт. Сыр - 60 г Орегано - 1 ч.л. Соль, перец, зелень - по вкусу Масло для смазывания формы - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиные ножки - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Горчица - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо чем-то похоже на лапшевник или лазанью, но от первого отличается отсутствием яиц, а от второго - более простым приготовлением.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 200 г Молоко - 600 мл Ветчина - 70 г Сыр - 70 г Сливочное масло - 30 г Мука - 45 г Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления этого шницеля увидела очень давно на каком-то иностранном сайте. Нашей семье он очень понравился - вкусно, быстро, сытно и на тарелке красиво. Готовлю его достаточно часто. Попробуйте приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2-3 ст.л. Сухари панировочные - 3-4 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Лимон - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый "охотничий болоньезе" - по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Бульон говяжий - 200 мл Сок томатный - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Спагетти - 250 г Вода для варки макарон - по потребности Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана - 500 г Бекон - 125 г Лук репчатый - 125 г Лук-резанец - 20 г Петрушка - 5 г Укроп - 5 г Горчица - 2 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы - 800 г Сливки - 300 мл Сыр - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 750 г Сливочный сыр - 250 г Креветки - 100 г Зелень, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные и очень вкусные котлеты из свинины, грибов и квашеной капусты. Отлично подойдут в будни и на праздничный стол с любым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина (задняя часть) - 500 г Капуста квашеная - 100 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Сухари панировочные - 50 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 160 г Лосось копченый или соленый - 100 г Сливки для взбивания - 200 мл Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 веточка Сливочное масло - 10 г Вода для варки макарон - по потребности Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах, в которых оно было некогда повседневностью. Кролики, понимаете ли, нынче ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1600 г Лук - 1600 г Пиво темное - 660 мл Масло растительное - 4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Тимьян - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.
В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКопченая рулька - 600 г Горох сухой - 300 г Картошка - 300 г Вода - 1200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0.5 шт. Шампиньоны - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана 
Для теста:
 Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 0.25 стакана Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Свинина - 200 г Индейка - 200 г Картофель - 5-6 шт. Морковь - 2 шт. Корень сельдерея - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Лук-порей - 1 шт. Паприка молотая - 1 ст.л. Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Перец горошком - 5-7 шт. Перец молотый - по вкусу Вода - 1.5 л Петрушка - 4-5 веточек Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 600 г Консервированные помидоры - 400 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
 
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.
Режем ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1500 мл Картофель - 450 г Чечевица - 200 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Сливки - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный, питательный и очень вкусный сборный салат — чаще подают теплым, с еще прогретыми сочными колбасками и нежным картофелем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаварские колбаски - 300 г Маринованные огурцы - 200 г Красный лук - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Чеснок - 1 зубок Петрушка - 3-4 ветки Горчица - 1 ч.л. Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мой самый любимый и часто используемый способ приготовления мяса оленя или косули - это рагу из оленины. По составу рецепт абсолютно элементарен, а метод приготовления не менялся, вероятно, несколько веков. ...
										
																			 
										ИнгредиентыОленина - 500 г Лук репчатый - 500 г Бульон из дичи - 400 мл Вино красное - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, можжевельник - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.
Яйцо поставить вариться вкрутую.
Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма.
Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат (свежий) - 100 г Вода - 300 мл Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гороховый суп в скороварке хорош уже тем, что его можно сварить всего лишь за час - пожалуй, очень приличное время для этого вида супа, как считаете? Не нужно никакого предварительного ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох - 200 г Бекон - 300 г Картошка - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1000 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКолбаски свиные - 400 г Капуста пекинская красная - 200 г Лук - 1 шт. Винный уксус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Пиво светлое - 200 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря (свежий) - 25 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Луковица - 2 шт. Яйца куриные - 4 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 40 мл Горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вам, вообще, доводилось пробовать вареную баранину? Не томленую, не тушеную, не кусочками в супе, а как самостоятельное блюдо? Я таких рецептов почти не знаю. А почему так сложилось - я ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина (задняя нога) - 1 шт. Вода - 3 л Сметана - 600 мл Укроп - 1 пучок Соль - 4 ч.л. Перец черный горошком - 6 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто. Сделайте начинку из фарша, лука, шпината, хлеба. Раскатайте тесто, положите фарш, сформуйте пельмени. Отварите в воде.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 450 г Яйца - 2 шт. Вода - 160 мл Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 450 г Лук крупный - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Хлеб белый - 1 ломтик Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |