В этой подборке мы расскажем, как приготовить Немецкие кексы (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Кексы и маффины – очень простая выпечка, которая не требует особых трудозатрат и экзотических ингредиентов. Одним словом это вариант на скорую руку. Однако даже такие сладости могут превратить обычное чаепитие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 240 грамм; 
Яйцо куриное – 1 штука; 
Растительное масло – 80 мл; 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка; 
Молоко – 260 мл; 
Сахар – 130 грамм; 
Корица – 1 чайная ложка; 
Варенье для начинки (или шоколад). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 750 г  +- 50 г (для работы с тестом) 
Сахар – 150 г 
Дрожжи  быстродействующие – 14-15 г 
Соль – 1 щепотка 
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса) 
Молоко – 175 мл 
Сахарная пудра – 250 г 
Начинка:
 Изюм – 350 г 
Цукаты апельсиновые – 60 г 
Цукаты лимонные – 40 г 
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию) 
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию) 
Миндаль – 250 г 
Ром/коньяк – 350-500 мл 
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра) 
Корица молотая- 1 ч.л. 
Мускатный орех  - 0.25 ч.л. 
Ванильный сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1300 г 
Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 500 г 
Алкоголь 40% - 4 ст.л. 
Дрожжи - 75 г 
Сахар - 125 г 
Изюм светлый - 250 г 
Изюм темный - 250 г 
Мускатный цвет - 2 г 
Для первой посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Миндаль - 100 г 
Миндаль горький - 25 г 
Для второй посыпки:
 Масло сливочное - 70 г 
Сахарный песок - 50 г 
Корица - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для кексов с дырочкой внутри). Кекс мягкий, даже можно сказать, сочный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Масло сливочное - 250 г 
Сахар демерара - 250 г 
Молоко - 80 мл 
Изюм - 100 г 
Яйца - 6 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Ванильный сахар - 15 г 
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л. 
Панировочные сухари - 1,5 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 
Сахарная пудра - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Сахар - 100 г 
Молоко - 150 мл 
Масло сливочное - 150 г 
Дрожжи быстродействующие - 7 г 
Изюм - 200-250 г 
Ром или коньяк - до 100 мл 
Марципан - около 100 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Сливочное масло - 50 г 
Сахарная пудра - 50-70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 1 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Мука - 3-4 ст.л. 
Масло растительное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |