E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кнели из индейки

Кнели из индейки

Диетические блюда часто готовят в пароварке. Но если её нет, то можно обойтись сковородой. Сегодня я приготовлю диетические кнели из индейки методом припускания. На вкус они будут как паровые, но сочнее.

Берите для приготовления филе бедра или пополам грудку и бедро, чтобы кнели были сочными.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Сухие травы - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (для припускания) - 400-500 мл

  • 111 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 18.92
  • Ж: 3.89
  • У: 0.79

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления диетических кнелей из индейки.


Филе индейки нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.


Измельчите для начала его пару секунд, чтобы затем филе индейки легче вбирало в себя жидкость и она не разбрызгивалась из блендера.


Теперь влейте в чашу блендера молоко.


И вбейте сырое яйцо.


А вот теперь измельчайте филе индейки примерно 2-3 минуты, чтобы фарш получился очень тонкого помола, похожим на паштет.


Из блендера фарш переложите в миску и приправьте солью, перцем и любыми приправами на свой вкус. У меня смесь сухих прованских трав.


Тщательно вымесите фарш с солью и специями и оставьте на 10 минут, чтобы соль растворилась.


Для припускания* возьмите широкую и глубокую сковороду и налейте в неё воду толщиной 1-2 сантиметра. Чуть подсолите и поставьте на плиту, пусть закипает.


*Припускание - это варка в малом количестве воды при плотно закрытой крышке. При таком способе продукты готовятся практически в собственном соку и получаются сочными, в отличие от обычной варки или варки на пару.


А вы тем временем вооружитесь двумя столовыми ложками и начните формировать кнели. Для этого зачерпните одной ложкой немного фарша и перекладывайте его из ложки в ложку, как бы соскребая. Таким образом фарш превратится в овальную кнель.


Первые три штуки у вас могут не получиться, но потом приноровитесь и всё пойдёт как по маслу.


Вода в сковороде должна уже потихоньку кипеть. По мере формовки отправляйте кнели в кипяток.


Как только все кнели окажутся в сковороде, накройте её крышкой и припускайте диетические кнели из индейки 10-15 минут, до готовности.


Подавайте кнели из индейки с любым гарниром, который подходит вам по диете.


Приятного аппетита!


Кнели из индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю кнели, вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, спасибо больше! Да, они симпатично смотрятся всегда!
Нравится
(0)
ответить
Это точно моё, очень люблю приготовленное на пару, ну или припущенное. А вилочки какие, раритетные У меня тоже есть парочка похожих, остались с того времени)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G,спасибо огромное за одобрение! Мне тоже по душе такие блюда.

А уж раритетная посуда - моя слабость!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Кето спагетти Болоньезе

Салат с пекинской капустой и индейкой

Свиные рябчики в духовке

Мармелад на пектине без сахара

Филе осетра в аэрогриле

Жареные лягушачьи лапки

Форель в апельсиновом маринаде

Геркулес в микроволновке

Кнели из индейки

Равиоли с тунцом

Маринованный лук в кипятке с уксусом

Заливной пирог с вишней и творогом
Мобильная версия сайта