Соберите все продукты для приготовления диетических кнелей из индейки.
Филе индейки нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.
Измельчите для начала его пару секунд, чтобы затем филе индейки легче вбирало в себя жидкость и она не разбрызгивалась из блендера.
Теперь влейте в чашу блендера молоко.
И вбейте сырое яйцо.
А вот теперь измельчайте филе индейки примерно 2-3 минуты, чтобы фарш получился очень тонкого помола, похожим на паштет.
Из блендера фарш переложите в миску и приправьте солью, перцем и любыми приправами на свой вкус. У меня смесь сухих прованских трав.
Тщательно вымесите фарш с солью и специями и оставьте на 10 минут, чтобы соль растворилась.
Для припускания* возьмите широкую и глубокую сковороду и налейте в неё воду толщиной 1-2 сантиметра. Чуть подсолите и поставьте на плиту, пусть закипает.
*Припускание - это варка в малом количестве воды при плотно закрытой крышке. При таком способе продукты готовятся практически в собственном соку и получаются сочными, в отличие от обычной варки или варки на пару.
А вы тем временем вооружитесь двумя столовыми ложками и начните формировать кнели. Для этого зачерпните одной ложкой немного фарша и перекладывайте его из ложки в ложку, как бы соскребая. Таким образом фарш превратится в овальную кнель.
Первые три штуки у вас могут не получиться, но потом приноровитесь и всё пойдёт как по маслу.
Вода в сковороде должна уже потихоньку кипеть. По мере формовки отправляйте кнели в кипяток.
Как только все кнели окажутся в сковороде, накройте её крышкой и припускайте диетические кнели из индейки 10-15 минут, до готовности.
Подавайте кнели из индейки с любым гарниром, который подходит вам по диете.
Приятного аппетита!
А уж раритетная посуда - моя слабость!