E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в остром соусе по-кит

Говядина в остром соусе по-китайски

Если вы такой же страстный любитель острых китайских блюд, как и я, то вы зашли по адресу 😁. Сегодня приготовим очень простое, вкусное, пикантное блюдо из говядины. Получается нежнейшее мясо в бархатистом, пряном, остром соусе.

Итак, начнем!

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 1-2 см

Чили - 4 шт. (по вкусу)

Паста "Тобадзян" - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Рисовое вино - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.

Кинза - 10 г

Вода - 300 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Сычуаньский острый перец - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 4-5 шт.

Бадьян - 1 шт.

Получится 3 порции
  • 167 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 12.07
  • Ж: 10.73
  • У: 5.43

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления говядины в остром соусе по-китайски. Соевый, устричный соусы, рисовое вино - это базовые ингредиенты китайской кухни, к ним я сегодня хочу добавить острую пасту из бобов и чили - тобадзян. Вы можете заменить ее другим острым соусом или пастой.


Говядину зачищаем от пленок, жилок, режем тоненькими ломтиками.


Чеснок, имбирь измельчаем, чили я сегодня оставлю целиком.


Сычуаньский, душистый перцы, лавр и бадьян для удобства уложу в саше-пакетик, потом его просто удалим.


В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок, имбирь, чили 20-30 секунд.


Выложите мясо, обжарьте пару минут, помешивая.


Затем добавьте саше с пряностями, соевый и устричный соусы, вино, сахар, тобадзян, влейте воду. Говядина - мясо жестковатое, протушим его на среднем огне со специями до мягкости, минут 30 (+/-).


Когда говядина достигнет той мягкости, которая вас устраивает, удалим саше и загустим соус. Крахмал разведите холодной водой, тщательно перемешайте и влейте в сковороду.


Проварите соус, помешивая, минуты 3-4, соус загустеет, станет бархатистым, обволакивающим.


В самом конце добавьте свежей кинзы, она крайне хороша в этом блюде.


Блюдо - соусное, поэтому подать его можно с лапшой или рисом. Или и с тем, и с другим, и можно без хлеба 😁.


Сочная, ароматная, вкуснейшая говядина в остром соусе по-китайски готова! Приятного аппетита!


Говядина в остром соусе по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта