E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Для приготовления потребуется минимум продуктов, но много времени. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Учитывайте этот факт при приготовлении. Мягкое мясо в сочетании с ароматным луковым соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Лук - 3-4 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 17.55
  • Ж: 13.56
  • У: 2.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить говядину в луковом соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Берите много лука, чтобы после тушения он превратился в густой соус.


Мясо нарежьте на кусочки.


На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. За 2-3 минуты мясо поменяет цвет. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину на небольшом огне около часа. Периодически подливайте горячую воду, чтобы мясо не начало подгорать.


За время тушения мясо уменьшится в размере.


Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Добавьте в сковороду горячую воду. Доведите всё до кипения. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться мясо с луком на 30-40 минут.


За это время лук превратится в соус, а мясо станет мягким.


Разложите говядину в луковом соусе по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!



Говядина в луковом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Говядина томленая с луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Тыквенные конфеты в духовке

Творожная запеканка с шоколадом и бананом

Пирожки с бататом

Батат с яблоками в духовке

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Кабачки с майонезом на зиму

Печенье «Подушечки» с начинкой из халвы
Мобильная версия сайта