Чтобы приготовить говядину в луковом соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Берите много лука, чтобы после тушения он превратился в густой соус.
Мясо нарежьте на кусочки.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. За 2-3 минуты мясо поменяет цвет. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину на небольшом огне около часа. Периодически подливайте горячую воду, чтобы мясо не начало подгорать.
За время тушения мясо уменьшится в размере.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите лук в сковороду к мясу. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Добавьте в сковороду горячую воду. Доведите всё до кипения. Снова накройте крышкой и оставьте тушиться мясо с луком на 30-40 минут.
За это время лук превратится в соус, а мясо станет мягким.
Разложите говядину в луковом соусе по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Написать комментарий