Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими.

Ингредиенты

Сердце говяжье - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатное пюре - 100 г

Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.

Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 3.31
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.


Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Далее обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные сгустки крови. Ну и напоследок, если на сердце есть массивный слой жира, срежьте его, так как он невкусный.


Подготовленное говяжье сердце нарежьте на куски примерно 2х2 сантиметра.


Лук, морковь и перец помойте и очистите. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками не сильно мелко.


В глубокой толстостенной кастрюле или казанке разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, морковь и перец примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем положите в казанок нарезанное говяжье сердце и обжарьте всё вместе ещё 3-5 минут.


Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и специи на свое усмотрение.


У меня приправа из смеси овощей и трав: чеснок, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, морковь.


Влейте воду и доведите гуляш до кипения. Затем убавьте нагрев до самого минимума и накройте казанок крышкой. Тушите гуляш из говяжьего сердца около 2 часов, пока кусочки сердца не станут мягкими.


Количество воды можете регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, как много соуса в гуляше вы любите.


Если томатное пюре у вас кисловатое, то добавьте в гуляш немного сахара для баланса вкуса.


За 5 минут до готовности добавьте в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Муку разведите в небольшом количестве воды (70-100 мл) и влейте при помешивании в гуляш.


Проварите гуляш с мукой до загустения соуса и снимайте с огня, он готов!


Вкуснейший ароматный и пряный гуляш из говяжьего сердца подавайте к столу очень горячим с гарниром или просто с мягким хлебом.


Приятного аппетита!


Гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Томатное пюре можно заменить на томатную пасту, сократив её количество вдвое, так как томатная паста более концентрированная.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Суперский! Обожаю хорошо проваренное сердце:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!
0
ответить
Сердце никогда не пробовала. Аппетитный результат :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, сердце очень вкусное! 
1
ответить
Сибирячка, не сомневаюсь, буду готовить... спасибо за рецепт :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта