E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина на сковороде с подлив

Говядина на сковороде с подливой

Говядина с подливой - идеальный вариант сытного обеда или ужина. Она прекрасно будет сочетаться с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре. Мясо получается мягким и сочным, а подлива насыщенной и ароматной. Давайте приступим.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Красный перец чили острый - 1/2 ч. л.

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Соевый соус легкий - 100 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1.5 ст. л.

Бульон или вода - 350 мл

  • 130 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 10.56
  • Ж: 8.24
  • У: 3.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления говядины с подливой на сковороде.


Для этого блюда не обязательно использовать говяжью вырезку. Подойдет мякоть лопатки, бедра или постная часть грудинки.


Свежее мясо я не промываю, просто насухо промакиваю бумажными салфетками.


Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки одинакового размера (примерно 2х3 см).


Переложите в глубокую чашу. Влейте соевый соус. Перемешайте. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.


Подготовьте овощи: лук и чеснок почистите и нарежьте произвольно.


Хорошо прогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости.


Добавьте кусочки мяса. Соевый соус не выливайте, он нам еще пригодится.


Обжарьте кусочки мяса на максимальном огне с двух сторон, помешивая. Корочка у мяса должна немного схватиться.


Как только схватиться корочка, влейте соевый соус. Тушите мясо 3-5 минут.


Затем добавьте томатную пасту, специи: соль по вкусу, имбирь молотый, острый красный перец чили (или паприку). Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.


Влейте кипяченую воду или бульон. Жидкость должна покрывать кусочки мяса полностью, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Доведите ее до кипения и готовьте говядину с подливой на сковороде, на тихом огне, под крышкой 40-60 минут.


Мясо должно получится очень мягким. Поэтому в зависимости от выбранного кусочка время приготовления может быть увеличено.


Готовое блюдо оставьте под крышкой на 5-10 минут.


Говядину с подливой можно подать с любым гарниром.




Говядина на сковороде с подливой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с кабачком в аэрогриле

Говядина на сковороде с подливой

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта