E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Харчо по-мегрельски с грецкими

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Готовим очень сытное, пикантное, пряное, густое и потрясающе вкусное харчо по-мегрельски. Хочу особо отметить, что харчо по-мегрельски - это вовсе не суп, а именно второе, густое, по типу рагу, блюдо. Говядина невероятно удачно сочетается с обильным количеством грецких орехов, богатым набором специй и томатами. Вам должно обязательно понравиться!

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 300 г

Грецкие орехи (очищенные) - 100 г

Свежая кинза - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 150 мл

Перчик чили - 5-8 г

Хмели-сунели - 1/2 ст.л.

Уцхо-сунели - 1/3 ст.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Имертинский шафран - 1 /2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится)

  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.79
  • Ж: 15
  • У: 4.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.


Нарежьте говядину небольшими полосками.


Мелкими кубиками нашинкуйте лук.


Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, достаньте их, с легкостью снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Также можно их переработать в блендере при желании или натереть на крупной терке.


Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.


Запустите блендер примерно на минуту.


Кинзу мелко нашинкуйте.


В глубокую сковороду залейте растительное масло, разогрейте, выложите полоски говядины. Обжаривайте говядину на максимальном огне, регулярно помешивая лопаткой, сначала до выпаривания жидкости, а затем до легкого золотистого оттенка.


После чего добавьте сливочное масло и, уменьшив огонь до среднего уровня, растопите его полностью.


Выложите к говядине нашинкованный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и все вместе жарьте еще 5 минут, помешивая лопаткой.


Затем добавьте кубики помидоров и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Залейте 150 мл воды и оставьте тушиться на маленьком огне 30 минут.


После чего добавьте мелко нарезанный перчик чили (без семечек), все приправы и соль. Перемешайте.


Добавьте измельченные грецкие орехи.


Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. Если у вас получилось достаточно жидкое блюдо (может зависеть от сочности томатов), то загустите его одной столовой ложкой кукурузной (ну или пшеничной) муки, быстро вмешав на этом этапе. У меня и без муки получилось достаточно густое харчо.


Готовое харчо по-мегрельски с грецкими орехами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!


Харчо по-мегрельски с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Огромное спасибо за рецепт!
Муж мегрел оценил это блюдо! 
Готовила с пшенкой. Получилось ооооочень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Маргарита, спасибо за очень аппетитное фото и комментарий! Мне очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта