Соберите на столе все необходимые ингредиенты для приготовления харчо по-мегрельски с грецкими орехами. Говядину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры и зелень промойте. Лук и чеснок почистите.
Нарежьте говядину небольшими полосками.
Мелкими кубиками нашинкуйте лук.
Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, достаньте их, с легкостью снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Также можно их переработать в блендере при желании или натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов выложите в чашу блендера.
Запустите блендер примерно на минуту.
Кинзу мелко нашинкуйте.
В глубокую сковороду залейте растительное масло, разогрейте, выложите полоски говядины. Обжаривайте говядину на максимальном огне, регулярно помешивая лопаткой, сначала до выпаривания жидкости, а затем до легкого золотистого оттенка.
После чего добавьте сливочное масло и, уменьшив огонь до среднего уровня, растопите его полностью.
Выложите к говядине нашинкованный лук. Обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После чего добавьте мелко нарезанный чеснок и все вместе жарьте еще 5 минут, помешивая лопаткой.
Затем добавьте кубики помидоров и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. Залейте 150 мл воды и оставьте тушиться на маленьком огне 30 минут.
После чего добавьте мелко нарезанный перчик чили (без семечек), все приправы и соль. Перемешайте.
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. Если у вас получилось достаточно жидкое блюдо (может зависеть от сочности томатов), то загустите его одной столовой ложкой кукурузной (ну или пшеничной) муки, быстро вмешав на этом этапе. У меня и без муки получилось достаточно густое харчо.
Готовое харчо по-мегрельски с грецкими орехами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!
Написать комментарий