E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи с яблоками

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 191 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.


Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

Тертая морковь


Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

Натертые яблоки


В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Яйца взбитые с сахаром


Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

Морковь перемешанная с яблоками и яйцами


Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

Тесто для морковных оладьев


На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.

Жарка морковных оладьев


Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.

Оладьи из моркови на сковороде


Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.

Фото морковных оладушек


Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи морковные со сметаной на тарелке


Приятного аппетита!

Морковные оладьи, крупноформатное фото


Морковные оладьи с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Рецепт хороший, но зачем же сливать вкусный и полезный сок? Я ничего не сливала, просто добавила больше муки.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, ну вот как раз, чтобы не забивать оладьи мукой. Сок можно и выпить ))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сок от моркови и яблока нужно сливать???
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, все верно. Лишний сок надо слить, сейчас поправлю рецепт. Благодарю за замечание.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, а как полезно!!!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Не хрустит :) У меня точно не хрустела
Нравится
(0)
ответить
Анна
У меня вопрос, а успевает ли размягчиться морковь или она все таки хрустит?
Нравится
(1)
ответить
маша
спс учень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Оладушки получились что надо, только думаю надо немного поменьше сахара класть.
Нравится
(1)
ответить
Таня
Какая полезная штука. Пожалуй, сделаю такое ребенку.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта