Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Морковные оладьи с яблоками

Морковные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Морковь — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

  • 191 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.


Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.

Тертая морковь


Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.

Натертые яблоки


В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Яйца взбитые с сахаром


Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.

Морковь перемешанная с яблоками и яйцами


Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.

Тесто для морковных оладьев


На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.

Жарка морковных оладьев


Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.

Оладьи из моркови на сковороде


Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.

Фото морковных оладушек


Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи морковные со сметаной на тарелке


Приятного аппетита!

Морковные оладьи, крупноформатное фото


Морковные оладьи с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рецепт хороший, но зачем же сливать вкусный и полезный сок? Я ничего не сливала, просто добавила больше муки.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, ну вот как раз, чтобы не забивать оладьи мукой. Сок можно и выпить ))
1
ответить
Наталья
Сок от моркови и яблока нужно сливать???
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, все верно. Лишний сок надо слить, сейчас поправлю рецепт. Благодарю за замечание.
0
ответить
Очень вкусно, а как полезно!!!
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Не хрустит :) У меня точно не хрустела
0
ответить
Анна
У меня вопрос, а успевает ли размягчиться морковь или она все таки хрустит?
2
ответить
маша
спс учень вкусно
0
ответить
Дмитрий
Оладушки получились что надо, только думаю надо немного поменьше сахара класть.
2
ответить
Таня
Какая полезная штука. Пожалуй, сделаю такое ребенку.
2
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта