E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пастила из яблок и черноплодно

Пастила из яблок и черноплодной рябины

У нас в этом сезоне ну очень хороший урожай яблок. Если в прошлые годы я варила варенье и повидло из яблок, то в этом году готовлю пастилу или, более верное название для этой сладости, смокву. Основа - яблоки, к которым добавляла другие фрукты, и сделала яблочно-грушевую, яблочно-сливовую, яблочно-виноградную пастилу. А сейчас поделюсь рецептом пастилы из яблок и черноплодной рябины.

Арония и яблоки отлично сочетаются между собой по вкусу. Пастила получилась очень вкусная. Цвет насыщенный и небольшая терпкость благодаря черноплодке, сладость от яблок.

Всё полезное, что есть в яблоках и аронии, содержится в пастиле в концентрированном виде.

Ингредиенты

Яблоки - 2,5 кг

Черноплодная рябина - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 126 кКал
  • 15 ч. 20 мин.
  • 15 ч. 20 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 0.8
  • У: 27.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пастилы из яблок и черноплодной рябины. Яблоки вымойте и обсушите. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, снимите с веточек и промойте. Переложите в сито, чтобы лишняя вода стекла.


Яблоки разрежьте на 4 или больше частей, в зависимости от размера. Вырежьте семенную камеру.


В кастрюлю положите нарезанные яблоки, черноплодную рябину, присыпьте сахаром. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар просыпался между кусочками. Оставьте кастрюлю на несколько часов, чтобы яблоки дали сок. Я оставила кастрюлю с яблоками на ночь.


Утром сахар в кастрюле стал влажным, яблоки дали немного сока. Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Изредка помешивая, на самом тихом огне доведите до кипения. Очень постепенное нагревание даст возможность проварить яблоки и черноплодку без добавления воды. После того как содержимое закипит, проварите до мягкости кусочков. Я варила яблоки с рябиной примерно 30-35 минут.


Погружным блендером пробейте мягкие яблоки и черноплодку до состояния пюре.


Поддоны для сушки слегка смажьте растительным маслом. Удобно смазывать поддоны, чуть смочив ватный диск маслом. Положите фруктовое пюре слоем около 1 см. Слой тоньше делать не нужно. Может получиться не гибкая пастила, а хрустящие чипсы.


Поддоны с пюре установите на электросушилку, включите прибор. Если есть возможность установить температуру, то выберите значение 50-60°С. Во время сушки меняйте поддоны местами. Нижние поддоны высыхают быстрее, поэтому переместите их наверх, а верхние - вниз.


Точное время сушки не могу сказать точно. Так как сушка работала 4-5 часов, потом был перерыв, затем опять работала. На ночь сушилку я также отключала. Пастила будет считаться готовой, когда поверхность будет плотной, матовой, слегка прилипать к пальцам. И в то же время, лист пастилы легко сгибается, он мягкий и эластичный.


Готовая пастила из яблок и черноплодной рябины легко отделяется от поддона и скручивается в рулончик.


Разрежьте пастилу на полоски, сверните в рулетики. Это может быть приятным гостинцем для друзей и родственников.


Приятного аппетита!


Хранить пастилу лучше в закрытой стеклянной таре или контейнере в прохладном месте.


Пастила из яблок и черноплодной рябины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно добавить мед.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле

Отварные яйца с овощами на сковороде

Паштет из куриной печени с кокосовым молоком

Как закатывать банки? Базовая инструкция

Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)
Мобильная версия сайта