Продукты для приготовления гречки в аэрогриле - перед вами!
Крупу переберите, удалите пережаренные зерна и залейте холодной водой.
Промойте несколько раз и слейте воду.
Всыпьте приправу и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут для набухания, можно и на 1-2 часа, на ночь.
Затем накройте емкость фольгой - это нужно сделать обязательно, так как крупа набухнет и впитает в себя жидкость, а нагрев сверху ее поджарит, оставляя нижние крупинки сырыми. Под фольгой все крупинки пропарятся равномерно. Установите на аэрогриле 180 градусов и включите таймер на 20 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и перемешайте кашу. Если она не готова, накройте снова фольгой, долейте кипятка (при необходимости) и отварите еще 5 минут.
Гречка в аэрогриле получается сочной, рассыпчатой и очень ароматной. По желанию можете добавить в нее кусочек сливочного масла, ложку смальца и т.д.
Подайте ароматную гречку к столу с котлетами, подливой, салатом из свежих овощей.
Приятного вам!
Написать комментарий