E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Куриный суп с булгуром без кар

Куриный суп с булгуром без картошки

Сегодня готовлю простой, но при этом легкий и сытный куриный суп с булгуром, и без картошки. Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, и к тому же не требует особых усилий. Тарелка такого супа согреет в холодный осенний день и придаст бодрости.

Ингредиенты

Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Булгур - 120 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

Для подачи:

Зелень

  • 78 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 4.54
  • У: 3.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления куриного супа с булгуром и без картошки. Я готовила суп из целого цыпленка. По готовности просто его разобрала и мясо добавила в суп. Вы можете взять любую часть курицы: бедро, ножки или, к примеру, грудку. Правда, бульон из нее получается менее насыщенным по вкусу, но более диетическим.


Цыпленка или любую другую часть курицы сполосните под проточной водой, переложите в кастрюлю. Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту.


Подождите, пока закипит вода. Как только она закипит, не убавляйте сразу огонь, дайте покипеть пару минут, чтобы вышла вся пенка. Затем аккуратно ее соберите и убавьте огонь. У цыпленка очень нежное мясо и хрупкий скелет и время его приготовления в среднем составляет 35-40 минут.


Одну небольшую головку лука нарежьте полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке.


На растительном или топленом масле обжарьте лук с морковью до мягкости.


Овощи добавьте в кастрюлю.


На этом этапе можно слегка посолить суп. Я добавила вкусную соль для первых блюд. Продолжайте варить все вместе до полной готовности мяса.


Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли.


Булгур промойте, откиньте на дуршлаг. Прогрейте его на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.


Добавьте булгур в кастрюлю и варите его до готовности, примерно 15 минут. Булгур должен оставаться мягким, но при этом не разваренным.


Отделите мясо от костей, разделите его на волокна и верните обратно мясо в кастрюлю.


Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специи (соль, перец черный). Доведите до кипения и выключите огонь.


Куриный суп с булгуром без картошки готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с большим количеством зелени.




Приятного аппетита.


Куриный суп с булгуром без картошки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта