Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Зеленая гречка с тыквой

Зеленая гречка с тыквой

Крупы - одна из основ здорового меню, не забывайте включать их в свой рацион. Для ярких и полезных завтраков (а также обедов и ужинов) предлагаю рецепт полезной и вкусной зелёной гречки с добавлением кубиков запеченной тыквы! Очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Такая каша отлично впишется в режим полезного питания и подойдёт для постного стола.

Ингредиенты

Запеченная тыква:

Тыква - 500 г

Соль - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Отварная зеленая гречка:

Зеленая гречка - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.93
  • У: 10.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления зелёной гречки с тыквой.


Тыкву очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Можно больше/меньше - на своё усмотрение, но учитывайте, что при запекании кубики тыквы уменьшаются в размере.


Выложите кубики тыквы на противень, приправьте солью и сушеным орегано, сбрызните оливковым (или любым другим растительным) маслом.


Отправьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 25-30 минут, до мягкости тыквы. Ориентируйтесь по своей духовке - возможно, время нужно будет чуть скорректировать.


А пока тыква запекается, сварим зелёную гречку. Всыпьте гречневую крупу в кастрюлю.


Залейте водой в соотношении 1:2 и добавьте по вкусу соль.


Поставьте на плиту и доведите до кипения.


После закипания варите зелёную гречку на небольшом огне (под крышкой) примерно 15-20 минут, до полной готовности. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по времени варки.


Зелёная гречка сварилась. При указанном соотношении воды и крупы она получается рассыпчатой.


Тыква тоже запеклась, кубики стали мягкими и местами даже подрумянились.


Осталось соединить всё в одной кастрюле.


К готовой зелёной гречке выложите горячую запечённую тыкву, обязательно вылейте сюда всё масло и сок, которые будут на дне противня.


Перемешайте зелёную гречку с запеченной тыквой, и всё готово! Можно подавать к столу!


Такая гречка хороша сама по себе, но её можно рассмотреть и в качестве гарнира к мясным/рыбным блюдам.


Приятного аппетита!


Зеленая гречка с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта