Соберите необходимые продукты для приготовления зелёной гречки с тыквой.
Тыкву очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра. Можно больше/меньше - на своё усмотрение, но учитывайте, что при запекании кубики тыквы уменьшаются в размере.
Выложите кубики тыквы на противень, приправьте солью и сушеным орегано, сбрызните оливковым (или любым другим растительным) маслом.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 25-30 минут, до мягкости тыквы. Ориентируйтесь по своей духовке - возможно, время нужно будет чуть скорректировать.
А пока тыква запекается, сварим зелёную гречку. Всыпьте гречневую крупу в кастрюлю.
Залейте водой в соотношении 1:2 и добавьте по вкусу соль.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
После закипания варите зелёную гречку на небольшом огне (под крышкой) примерно 15-20 минут, до полной готовности. Ориентируйтесь на рекомендации производителя по времени варки.
Зелёная гречка сварилась. При указанном соотношении воды и крупы она получается рассыпчатой.
Тыква тоже запеклась, кубики стали мягкими и местами даже подрумянились.
Осталось соединить всё в одной кастрюле.
К готовой зелёной гречке выложите горячую запечённую тыкву, обязательно вылейте сюда всё масло и сок, которые будут на дне противня.
Перемешайте зелёную гречку с запеченной тыквой, и всё готово! Можно подавать к столу!
Такая гречка хороша сама по себе, но её можно рассмотреть и в качестве гарнира к мясным/рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий