E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески (постная)

Гречка по-купечески (постная)

О пользе гречки можно не говорить, это общеизвестный факт, а вот разнообразить гречневую кашу можно. Приготовим сегодня гречку по-купечески. Для постящихся это полноценное блюдо, а для остальных можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кипяток - 2 стакана

Стакан = 180 мл
  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.1
  • Ж: 4.72
  • У: 15.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.


Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.


Отправьте в сковороду промытую гречку. Перемешайте, обжарьте продукты еще пару минут.


Влейте в сковороду горячую воду, посолите. Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения.


Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 15-17. После того как вода впитается, отключите огонь и не снимайте крышку еще 10 минут. За это время гречка пропарится, будет рассыпчатой, крупинка к крупинке.


Постная гречка по-купечески готова.


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески (постная), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна, пишу сюда, в личку не получается отправить.
Спасибо за напоминание 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта