Соберите продукты для приготовления постной гречки по-купечески. Морковь и лук почистите. Гречку промойте в нескольких водах.
Положите нарезанную мелким кубиком морковь и лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Отправьте в сковороду промытую гречку. Перемешайте, обжарьте продукты еще пару минут.
Влейте в сковороду горячую воду, посолите. Закройте сковороду крышкой, доведите до кипения.
Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 15-17. После того как вода впитается, отключите огонь и не снимайте крышку еще 10 минут. За это время гречка пропарится, будет рассыпчатой, крупинка к крупинке.
Постная гречка по-купечески готова.
Приятного аппетита!
Спасибо за напоминание