Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черноплодной рябины

Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму

Этот компот имеет очень интересный вкус: терпкий вкусовой оттенок черноплодки очень удачно сочетается с ярким цитрусовым вкусом апельсина. Заготовка отлично хранится в течение года. Первую пробу следует снимать не ранее, чем через один месяц.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Апельсин - 200 г

Сахар - 150 г

Вода

Получился 1 литр компота.
  • 68 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.06
  • У: 16.55

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму. Банку и крышку для консервации простерилизуем привычным способом.


Ягоды черноплодки отделим от веточек, переберем и промоем.


С апельсина снимем кожуру и нарежем мякоть небольшими кусочками.


На дно стерилизованной банки выложим ягоды аронии и кусочки апельсина.


Доведем до кипения воду, зальем в банку, прикроем крышкой, оставим так на 10 минут.


Воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар, доведем до кипения.


Горячим сиропом зальем содержимое банки.


Герметично банку укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь остывать.


Заготовка компота из черноплодной рябины с апельсином на зиму завершена.


Утром заготовку отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных заготовок!


Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта