Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с тыквой на сковороде.
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте брусочками, чтобы они по конфигурации плюс-минус совпадали со стручковой фасолью.
Стручковая фасоль у меня замороженная. Никакой предварительной подготовки она не требует, её можно кинуть в сковородку, даже не размораживая. Но я обычно проливаю её кипятком из чайника, чтобы смыть лёд и быстрее её разморозить.
Если у вас в сезон будет свежая стручковая фасоль, то просто отрежьте у неё кончики, нарежьте на кусочки и далее используйте по рецепту, отваривать не нужно.
Поскольку тыква твёрже стручковой фасоли, то её нужно начать готовить чуть раньше. Поэтому разогрейте в сковороде масло, отправьте в сковороду брусочки тыквы и на среднем огне обжаривайте её до полуготовности, примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте, сковородку крышкой не накрывайте.
Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль.
Всё перемешайте, посолите по вкусу и приправьте прованскими травами (или просто чёрным перцем).
Продолжайте готовить стручковую фасоль с тыквой до мягкости, в этот момент сковородку можно прикрыть крышкой.
По времени у меня на это ушло ещё 8 минут, а вы смотрите сами. Всё зависит от того, насколько мягкие овощи вы любите.
Стручковая фасоль с тыквой готова, можно подавать блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Написать комментарий