Подготовить продукты для заготовки джема из белой смородины и малины на зиму.
Малину перебрать, удалить плодоножки. Смородину промыть и удалить веточки и листики.
В кастрюлю выложить белую смородину и 150 граммов малины.
Поставить на огонь, слегка помять ягоды и довести до кипения. Варить ягоды минуты 3.
Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть.
Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю.
Насыпать сахар в кастрюлю.
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
Добавить цельные малинки в кастрюлю.
Аккуратно перемешать, варить 3 минуты на медленном огне.
Разложить готовый джем по стерильным баночкам и закрутить крышками. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Джем из белой смородины и малины на зиму готов. Храните его в прохладном месте. Посмотрите, какой он красивый и яркий.
Приятного аппетита!
Написать комментарий