Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со свеклой на черно

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Вкусные и нарядные бутерброды из самых обычных продуктов. Они украсят как праздничный стол, так и ежедневный перекус.

Ингредиенты

Хлеб черный - 4 ломтика

Свекла вареная - 100 г

Яйца - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 167 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 8.58
  • У: 14.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой на черном хлебе.


Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Для варки выбирайте некрупные корнеплоды. Вымойте их, залейте водой и варите до мягкости на среднем огне примерно час-полтора. Время варки зависит от сорта и размера свеклы.


Яйца сварите вкрутую. Чтобы у яиц не было синей полосы вокруг желтка, я использую такую схему варки: первые 5 минут после закипания варю яйца на тихом огне, затем плиту выключаю и оставляю яйца в кипятке еще на 5 минут. После чего помещаю под проточную холодную воду и очищаю.


Черный хлеб нарежьте на ломтики толщиной не более 5 миллиметров и поджарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, добавьте спрессованный чеснок и майонез.


Чуть подсолите по вкусу и перемешайте.


Отваренную и остывшую свеклу очистите и нашинкуйте тонкими лепестками при помощи шинковки или острого ножа.


На поджаренные ломтики черного хлеба нанесите массу из яичных белков, чеснока и майонеза.


Сверху выложите в художественном беспорядке лепестки свеклы.


А поверх свеклы натрите на мелкой терке вареные желтки.


Вы можете не разделять яйца на белки и желтки, а натереть просто яйца, смешать их с чесноком и майонезом и нанести эту массу на хлеб, а сверху выложить свеклу. Вкус бутербродов от этого не изменится.


Готовые бутерброды со свеклой на черном хлебе украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу сразу же.


Приятного аппетита!


Бутерброды со свеклой на черном хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая нарезка свеклы красивая, как хамончик!:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, насмешила! 
Ну по вкусу тоже почти хамончик, только свекольный ))))))))))))))))))))))
1
ответить
Сибирячка, ага, раздразнила меня, пришлось вчерась за хамоном идти:smiletongue::smile:
0
ответить
вот простые ингредиенты, а как изысканно выглядят, талант!!!!:bestofthebest::hearth::fire:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , ох, спасибо! Как же ж приятно!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта