E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды со свеклой на черно

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Вкусные и нарядные бутерброды из самых обычных продуктов. Они украсят как праздничный стол, так и ежедневный перекус.

Ингредиенты

Хлеб черный - 4 ломтика

Свекла вареная - 100 г

Яйца - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 167 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.24
  • Ж: 8.58
  • У: 14.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой на черном хлебе.


Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Для варки выбирайте некрупные корнеплоды. Вымойте их, залейте водой и варите до мягкости на среднем огне примерно час-полтора. Время варки зависит от сорта и размера свеклы.


Яйца сварите вкрутую. Чтобы у яиц не было синей полосы вокруг желтка, я использую такую схему варки: первые 5 минут после закипания варю яйца на тихом огне, затем плиту выключаю и оставляю яйца в кипятке еще на 5 минут. После чего помещаю под проточную холодную воду и очищаю.


Черный хлеб нарежьте на ломтики толщиной не более 5 миллиметров и поджарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, добавьте спрессованный чеснок и майонез.


Чуть подсолите по вкусу и перемешайте.


Отваренную и остывшую свеклу очистите и нашинкуйте тонкими лепестками при помощи шинковки или острого ножа.


На поджаренные ломтики черного хлеба нанесите массу из яичных белков, чеснока и майонеза.


Сверху выложите в художественном беспорядке лепестки свеклы.


А поверх свеклы натрите на мелкой терке вареные желтки.


Вы можете не разделять яйца на белки и желтки, а натереть просто яйца, смешать их с чесноком и майонезом и нанести эту массу на хлеб, а сверху выложить свеклу. Вкус бутербродов от этого не изменится.


Готовые бутерброды со свеклой на черном хлебе украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу сразу же.


Приятного аппетита!


Бутерброды со свеклой на черном хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая нарезка свеклы красивая, как хамончик!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, насмешила! 
Ну по вкусу тоже почти хамончик, только свекольный ))))))))))))))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, ага, раздразнила меня, пришлось вчерась за хамоном идти
Нравится
(0)
ответить
вот простые ингредиенты, а как изысканно выглядят, талант!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , ох, спасибо! Как же ж приятно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта