E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфл Милка

Трайфл Милка

Трайфлы для меня вкуснее и нежнее всех тортов вместе взятых. Здесь все по моему вкусу - сочетание бисквита и крема, фруктовое наполнение и шоколад, а также возможность импровизировать. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

В этот раз бисквит я готовила по принципу японского Кастеллы, но не на водяной бане, а в обычной духовке, решила добавить немного разрыхлителя, чтобы подстраховаться. Бисквит меня порадовал, он вышел таким же нежным и влажным, как и Кастелла, поэтому пропитывать его совершенно не требовалось.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт. (крупные)

Молоко - 90 мл

Мука - 110 г

Какао - 25-30 г

Масло растительное без запаха - 50 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Ванилин - 0.5 г

Крем:

Сливки - 600 мл

Сыр творожный сливочный - 200 г

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)


Для наполнения - банан, клубника (по вкусу)

Ганаш:

Шоколад 70% - 180

Молоко - 160 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Форма для выпечки диаметром 22 см
Форма для подачи 26х20 см
Получилось две формы 26х20 см (+-1 см)
  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.58
  • Ж: 14.32
  • У: 24.82

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить бисквит для трайфла Милка, отмерьте всё необходимое по списку. Яйца сразу же разделите на белки и желтки. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются.


Растительное масло нагрейте в микроволновке и соедините с солью и какао, размешайте. Затем добавьте молоко и снова смешайте до однородности.


Сюда же добавьте все желтки, после полного объединения добавьте всю муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте полученное шоколадное тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Отставьте на время.


В большой емкости взбейте белки с сахаром до плотных пиков, как показано на фото. Белки должны быть взбиты качественно и при переворачивании емкости не выливаться из нее.


Добавьте часть белков в шоколадное тесто и размешайте венчиком.


Затем шоколадно-белковую массу перелейте к белкам в большую емкость. Тщательно размешайте тесто венчиком, чтобы не осталось непромеса на дне. Проверьте лопаткой, проведя ею по дну и бокам емкости. У вас должно получиться очень пышное и не густое тесто, как крем.


Форму для выпечки подготовьте заранее, выложив дно и бока качественным пергаментом. Даже если пергамент прилипает, то все равно ничем его не смазывайте.


Мне понравилось приклеивать пергамент к бокам формы еще не взбитыми белками. Вылейте тесто в форму, покрутите по своей оси несколько раз, чтобы серединка разровнялась.


Поставьте выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, на второй снизу уровень. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, возможно, вам потребуется больше времени. Я всегда заворачиваю форму в фольгу, чтобы низ не горел. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выходить из него сухой.


Бисквит получается настолько нежным, что может слегка опасть. Поэтому сразу переверните форму с бисквитом на решетку и остудите в перевернутом виде. Следите, чтобы под бисквитом проходил воздух. Затем освободите его от пергамента и формы.


В разрезе бисквит очень пушистый и влажный, но не жирный совсем. При нарезании он почти не крошится.


Для крема и наполнения возьмите все необходимое. Так как у меня вышло целых две формы с трайфлом, то один я приготовила с бананом, а второй - с клубникой.


Начните взбивать сливки, добавляя частями сахар и немного ванили. Как только они начнут густеть, добавьте творожный сыр и взбейте до приемлемых пиков.


Подготовьте ганаш-заливку. Для этого нагрейте молоко, добавьте немного сахара, так как шоколад почти не сладкий, растворите его там и поломайте шоколад в горячее молоко. Не кипятите! Растворите шоколад полностью и добавьте сливочное масло. Ганаш можно приготовить также из сливок любой жирности. В этом случае возьмите шоколад и сливки в равных долях, масло добавлять не нужно.


Бисквит поломайте и раскрошите. Выложите на дно формы.


Покройте бисквит кремом, а сверху выложите кусочки бананов...


... или клубники.


Затем - снова слой бисквитной крошки и слой крема. Постарайтесь второй слой крема сделать более гладким. Поставьте форму в морозилку на 15-20 минут.


На крем, охлажденный в морозилке, теплый ганаш ляжет ровно и крем не потечет. Снова поставьте трайфл в морозилку на 20 минут или в холодильник на пару часов. Украсьте по своему вкусу.


Трайфл Милка готов к дегустации. Неимоверно вкусно)))


Трайфл Милка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олеся
Извините но очень странный рецепт. Поверила на слово, все сделала в точно по рецепту, тесто получилось странное, какао не растворилось, хоть все выбрасывай
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Олеся, я всегда готовлю по этому рецепту, все получается прекрасно. Вы можете свой рецепт бисквита использовать, который для вас "не странный")))) 
Нравится
(0)
ответить
Адина
А какой жирности сливки нужно брать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Адина, самые жирные для взбивания, не ниже 33%
Нравится
(0)
ответить
Адина
Лана, Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Готовила по Вашему рецепту. Получилось супер
Нравится
(1)
ответить
Пододвиньте-ка мне это блюдечко
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта