Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» на сметане - перед вами, на фото.
В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.
Налейте растительное масло без запаха.
В другую миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
После постепенно насыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, сметаны и растительного масла.
Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции - как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, при накалывании которой в середине коржа она должна выходить сухой, без остатков теста.
Корж достаньте из формы и хорошо остудите. После срежьте верхушку, выравнивая его. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится для посыпки. Разрежьте корж на три равных части вдоль.
Приготовьте крем. В миску выложите сливочный сыр и сахарную пудру, которую кладите по вкусу.
Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции.
Постепенно добавьте сметану, каждый раз аккуратно перемешивая крем.
Приготовленным кремом прослоите коржи торта.
Смажьте верх и бока торта кремом.
Срезанную верхушку коржа измельчите в крошку, которой посыпьте бока торта.
На этом можно и закончить, но если вы хотите украсить торт для гостей, то взбейте сливки с сахарной пудрой. Я добавила гелевый краситель розового цвета.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите розочки на верх торта.
Торт «Черный принц» на сметане готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
Написать комментарий