E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» на сметане

Торт «Черный принц» на сметане

Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники.

Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%.

Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% (или жирнее) - 350 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 13.41
  • У: 27.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» на сметане - перед вами, на фото.


В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.


Налейте растительное масло без запаха.


В другую миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.


Перемешайте все сухие ингредиенты.


После постепенно насыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, сметаны и растительного масла.


Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции - как на густые оладьи.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, при накалывании которой в середине коржа она должна выходить сухой, без остатков теста.


Корж достаньте из формы и хорошо остудите. После срежьте верхушку, выравнивая его. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится для посыпки. Разрежьте корж на три равных части вдоль.


Приготовьте крем. В миску выложите сливочный сыр и сахарную пудру, которую кладите по вкусу.


Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции.


Постепенно добавьте сметану, каждый раз аккуратно перемешивая крем.


Приготовленным кремом прослоите коржи торта.


Смажьте верх и бока торта кремом.


Срезанную верхушку коржа измельчите в крошку, которой посыпьте бока торта.


На этом можно и закончить, но если вы хотите украсить торт для гостей, то взбейте сливки с сахарной пудрой. Я добавила гелевый краситель розового цвета.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите розочки на верх торта.


Торт «Черный принц» на сметане готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу.





Торт «Черный принц» на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта