Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черный принц» на сметане

Торт «Черный принц» на сметане

Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники.

Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%.

Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% (или жирнее) - 350 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.94
  • Ж: 13.41
  • У: 27.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» на сметане - перед вами, на фото.


В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.


Налейте растительное масло без запаха.


В другую миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.


Перемешайте все сухие ингредиенты.


После постепенно насыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, сметаны и растительного масла.


Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции - как на густые оладьи.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, при накалывании которой в середине коржа она должна выходить сухой, без остатков теста.


Корж достаньте из формы и хорошо остудите. После срежьте верхушку, выравнивая его. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится для посыпки. Разрежьте корж на три равных части вдоль.


Приготовьте крем. В миску выложите сливочный сыр и сахарную пудру, которую кладите по вкусу.


Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции.


Постепенно добавьте сметану, каждый раз аккуратно перемешивая крем.


Приготовленным кремом прослоите коржи торта.


Смажьте верх и бока торта кремом.


Срезанную верхушку коржа измельчите в крошку, которой посыпьте бока торта.


На этом можно и закончить, но если вы хотите украсить торт для гостей, то взбейте сливки с сахарной пудрой. Я добавила гелевый краситель розового цвета.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите розочки на верх торта.


Торт «Черный принц» на сметане готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу.





Торт «Черный принц» на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И с заварным ягодным кремом вкусно получается. Очень нежный, сдобный бисквит! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
0
ответить
как красиво и нежно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое, Настенька!!:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сметана сворачивается при тушении?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта