Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в кетчупе в духовке

Мясо в кетчупе в духовке

Уже придумали, что будете готовить на горячее к Новому году? У меня есть один простейший, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Всего три ингредиента (не считая соли), и у вас на столе шикарное вкусное горячее блюдо! Новогодние праздники длинные, и такое мясо очень выручает, когда вы ждёте гостей, а сил замахиваться на что-то сложное уже нет.

Ингредиенты

Мясо (свиная лопатка) - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Кетчуп - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 206 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.19
  • Ж: 16.16
  • У: 3.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Итак, вот такой скромный набор продуктов потребуется, чтобы приготовить мясо в кетчупе в духовке.


Обязательно берите вкусный кетчуп! Идеально, если это будет домашний соус. Покупной тоже можно, но он должен быть прям вот вкусным (для вас, разумеется). Если вкус кетчупа не очень, то и блюдо получится так себе.


Что касается мяса, то я в таком варианте делаю буквально всё! Сегодня взяла кусок свиной лопатки. А за всю свою жизнь запекала в кетчупе с луком и рёбрышки, и стейки индейки, и куриное филе, и даже баранину. Не помню, делала ли говядину, но скорее всего делала.


Мясо нарежьте на кусочки. В этот раз лопатку я нарезала на стейки. Но можно нарезать просто крупными кубиками.


Мясо посолите по вкусу. Специи я не добавляю, их достаточно в кетчупе.


Куски мяса выложите в форму для запекания или на противень.


Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.


Хорошенько помните лук руками, чтобы он выпустил сок.


Добавьте к луку кетчуп.


И перемешайте лук с кетчупом.


Выложите эту томатно-луковую шубу поверх мяса.


Примечание. Можно перемешать мясо с луком и кетчупом и запекать вперемешку, так тоже будет вкусно. Более того, можно перемешанное с луком и кетчупом сырое мясо оставить в холодильнике на пару суток, если вы хотите подготовиться к празднику заранее.


Запекайте мясо в кетчупе в духовке (заранее разогретой) примерно 60-80 минут при температуре 180°С. Желательно без конвекции, просто в режиме "верх-низ".


Если ваша духовка сильно румянит верх, то накройте форму фольгой и снимите её в конце запекания.


Время запекания зависит от вашей духовки и величины кусков мяса. Я ориентируюсь по луку - он должен стать мягким, а не хрустящим.


Мясо в кетчупе в духовке готово! Можно подавать его к столу. Кстати, параллельно можно поставить запекаться в духовку картошку дольками, она сюда в качестве гарнира будет просто идеальна!


Мясо получается сочное, мягкое и вкусное!


С наступающим!


Мясо в кетчупе в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если подача горячего неожиданно отложилась, можно оставить мясо в выключенной духовке ещё на 30-40 минут, накрыв форму фольгой, чтобы ничего не пересохло.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта