Итак, вот такой скромный набор продуктов потребуется, чтобы приготовить мясо в кетчупе в духовке.
Обязательно берите вкусный кетчуп! Идеально, если это будет домашний соус. Покупной тоже можно, но он должен быть прям вот вкусным (для вас, разумеется). Если вкус кетчупа не очень, то и блюдо получится так себе.
Что касается мяса, то я в таком варианте делаю буквально всё! Сегодня взяла кусок свиной лопатки. А за всю свою жизнь запекала в кетчупе с луком и рёбрышки, и стейки индейки, и куриное филе, и даже баранину. Не помню, делала ли говядину, но скорее всего делала.
Мясо нарежьте на кусочки. В этот раз лопатку я нарезала на стейки. Но можно нарезать просто крупными кубиками.
Мясо посолите по вкусу. Специи я не добавляю, их достаточно в кетчупе.
Куски мяса выложите в форму для запекания или на противень.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Хорошенько помните лук руками, чтобы он выпустил сок.
Добавьте к луку кетчуп.
И перемешайте лук с кетчупом.
Выложите эту томатно-луковую шубу поверх мяса.
Примечание. Можно перемешать мясо с луком и кетчупом и запекать вперемешку, так тоже будет вкусно. Более того, можно перемешанное с луком и кетчупом сырое мясо оставить в холодильнике на пару суток, если вы хотите подготовиться к празднику заранее.
Запекайте мясо в кетчупе в духовке (заранее разогретой) примерно 60-80 минут при температуре 180°С. Желательно без конвекции, просто в режиме "верх-низ".
Если ваша духовка сильно румянит верх, то накройте форму фольгой и снимите её в конце запекания.
Время запекания зависит от вашей духовки и величины кусков мяса. Я ориентируюсь по луку - он должен стать мягким, а не хрустящим.
Мясо в кетчупе в духовке готово! Можно подавать его к столу. Кстати, параллельно можно поставить запекаться в духовку картошку дольками, она сюда в качестве гарнира будет просто идеальна!
Мясо получается сочное, мягкое и вкусное!
С наступающим!
Написать комментарий