Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в горчице с ананасами

Мясо в горчице с ананасами

Вкусное и сочное мясо для праздничного стола или для романтического ужина. Чтобы горчица не забила вкус блюда, выбирайте сладкие и неострые сорта горчицы, тогда свинина будет очень вкусной!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананас консервированный - 250 г

Горчица - 3 ч.л.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок молодой - 3-4 зубчика

Сироп от ананасов - 2 ст.л.

  • 191 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 13.53
  • У: 7.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.


Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в духовке не пересохнет.


Для начала приготовим горчичную заливку для мяса с ананасами.


В мисочку положите горчицу, нарезанный тонкими слайсами чеснок, соль и приправу для мяса.


Молодой чеснок более мягкий по вкусу, поэтому если у вас нет молодого чеснока, то его количество можно сократить до 1-2 зубчиков.


Смешайте всё до однородности и слегка разведите несколькими ложками сиропа от консервированных ананасов.


Горчичная заливка для мяса готова.


Свинину берите на своё усмотрение, можно и с жирком. У меня свиная лопатка. Можно запекать также и шейку, и окорок.


Свинину нарежьте кусочками примерно 4х4 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с кусочками ананасов.


Соедините в миске нарезанную свинину, кусочки консервированного ананаса, добавьте горчичную заливку и всё тщательно перемешайте.


Выложите свинину в горчице с ананасами в форму для запекания и поместите в горячую духовку.


Я готовила при температуре 180°С с конвекцией. Если нет конвекции, то выберите режим "верх-низ" и температуру 190-200°С.


Запекайте мясо в горчице с ананасами примерно 20-30 минут, до румяных кусочков мяса. Небольшие кусочки готовятся довольно быстро, поэтому важно следить и не пересушить.


Всё готово! Сервируйте свинину с ананасами на тарелке с листьями салата или зеленью.


На мой взгляд, гарнир к такому блюду не нужен. А вот бокал вина вполне будет кстати!


Приятного аппетита!


Мясо в горчице с ананасами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая завлекательная свининка! :hearth::bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за одобрение!
1
ответить
Вау, должно быть невероятно вкусно!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, от души рекомендую попробовать!
1
ответить
Какой сочный микс! Обожаю такие сочетания!:hearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, и я очень люблю
0
ответить
Очень вкусное сочетание :okhand:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна. Спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта