E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо в горчице с ананасами

Мясо в горчице с ананасами

Вкусное и сочное мясо для праздничного стола или для романтического ужина. Чтобы горчица не забила вкус блюда, выбирайте сладкие и неострые сорта горчицы, тогда свинина будет очень вкусной!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Ананас консервированный - 250 г

Горчица - 3 ч.л.

Приправа для мяса - 2 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок молодой - 3-4 зубчика

Сироп от ананасов - 2 ст.л.

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.17
  • Ж: 13.53
  • У: 7.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.


Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в духовке не пересохнет.


Для начала приготовим горчичную заливку для мяса с ананасами.


В мисочку положите горчицу, нарезанный тонкими слайсами чеснок, соль и приправу для мяса.


Молодой чеснок более мягкий по вкусу, поэтому если у вас нет молодого чеснока, то его количество можно сократить до 1-2 зубчиков.


Смешайте всё до однородности и слегка разведите несколькими ложками сиропа от консервированных ананасов.


Горчичная заливка для мяса готова.


Свинину берите на своё усмотрение, можно и с жирком. У меня свиная лопатка. Можно запекать также и шейку, и окорок.


Свинину нарежьте кусочками примерно 4х4 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с кусочками ананасов.


Соедините в миске нарезанную свинину, кусочки консервированного ананаса, добавьте горчичную заливку и всё тщательно перемешайте.


Выложите свинину в горчице с ананасами в форму для запекания и поместите в горячую духовку.


Я готовила при температуре 180°С с конвекцией. Если нет конвекции, то выберите режим "верх-низ" и температуру 190-200°С.


Запекайте мясо в горчице с ананасами примерно 20-30 минут, до румяных кусочков мяса. Небольшие кусочки готовятся довольно быстро, поэтому важно следить и не пересушить.


Всё готово! Сервируйте свинину с ананасами на тарелке с листьями салата или зеленью.


На мой взгляд, гарнир к такому блюду не нужен. А вот бокал вина вполне будет кстати!


Приятного аппетита!


Мясо в горчице с ананасами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая завлекательная свининка! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за одобрение!
Нравится
(1)
ответить
Вау, должно быть невероятно вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, от души рекомендую попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Какой сочный микс! Обожаю такие сочетания!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, и я очень люблю
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное сочетание 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, согласна. Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)

Настойка на жимолости (на самогоне, на водке)

Конфитюр из жимолости

Куриные бедра в аэрогриле

Мшош (армянское блюдо из чечевицы)

Гратен с рыбой

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Варенье из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму

Салат «Алазани»

Малиново-яблочное варенье

Чипсы из картошки в аэрогриле
Мобильная версия сайта