Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с салом и свежей капустой.
В чашу просейте пшеничную муку.
В слегка теплой воде разведите соль, добавьте яйцо и растительное масло. Полученную смесь влейте в муку. Перемешайте сначала все ингредиенты ложкой, собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет собираться в комочки, хорошо вымесите его руками.
Поскольку вся мука разная по свойствам, то, возможно, вам потребуется чуть больше муки.
Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на столе на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.
Почистите лук, нарежьте его полукольцами или кубиком. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите лук до мягкости.
Добавьте капусту.
И потушите ее до полной готовности, регулярно помешивая.
Как только капуста будет готова, слегка посолите, поперчите и добавьте кусочки сала. Перемешайте, выключите огонь и оставьте капусту под крышкой на 10 минут. Начинку хорошо остудите.
Тесто отдохнуло, оно очень мягкое и послушное. Разделите тесто на две-три части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на шайбочки, как на фотографии.
Либо же каждую часть раскатайте в круг толщиной 3-4 см и при помощи специальной вырубки вырежьте кружочки.
Раскатайте каждый кусочек в круг, стараясь при этом, чтобы края были чуть тоньше, чем центр. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста.
Я для лепки вареников покупала специальную форму. Это, конечно, баловство, но с ней гораздо быстрее получается лепить вареники. Да и по форме они получаются одинаковыми.
Вареники вы можете заморозить или приготовить разными способами: отварить в кастрюле или на пару в мультиварке.
Забрасываем вареники со свежей капустой и салом в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты, после того как всплывут. Достаем вареники, перекладываем в чашу. Чтобы они не слиплись, полейте их растопленным сливочным маслом, и подавайте к столу.
Можно со сметаной, а можно с жареным луком или со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий