Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники со свежей капустой и

Вареники со свежей капустой и салом

Домашние вареники, приготовленные с душой и любовью, самые вкусные. Сегодня готовлю вареники с салом и свежей капустой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 70 мл

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Капуста свежая - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Сало соленое - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2 щепотки

  • 191 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 10.19
  • У: 21.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с салом и свежей капустой.


В чашу просейте пшеничную муку.


В слегка теплой воде разведите соль, добавьте яйцо и растительное масло. Полученную смесь влейте в муку. Перемешайте сначала все ингредиенты ложкой, собирая муку от бортиков к центру. Когда тесто начнет собираться в комочки, хорошо вымесите его руками.


Поскольку вся мука разная по свойствам, то, возможно, вам потребуется чуть больше муки.


Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на столе на 30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой.


Почистите лук, нарежьте его полукольцами или кубиком. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и припустите лук до мягкости.


Добавьте капусту.


И потушите ее до полной готовности, регулярно помешивая.


Как только капуста будет готова, слегка посолите, поперчите и добавьте кусочки сала. Перемешайте, выключите огонь и оставьте капусту под крышкой на 10 минут. Начинку хорошо остудите.


Тесто отдохнуло, оно очень мягкое и послушное. Разделите тесто на две-три части. Из каждой части скатайте жгут и нарежьте его на шайбочки, как на фотографии.


Либо же каждую часть раскатайте в круг толщиной 3-4 см и при помощи специальной вырубки вырежьте кружочки.


Раскатайте каждый кусочек в круг, стараясь при этом, чтобы края были чуть тоньше, чем центр. Выложите на заготовки начинку и слепите края теста.


Я для лепки вареников покупала специальную форму. Это, конечно, баловство, но с ней гораздо быстрее получается лепить вареники. Да и по форме они получаются одинаковыми.


Вареники вы можете заморозить или приготовить разными способами: отварить в кастрюле или на пару в мультиварке.


Забрасываем вареники со свежей капустой и салом в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты, после того как всплывут. Достаем вареники, перекладываем в чашу. Чтобы они не слиплись, полейте их растопленным сливочным маслом, и подавайте к столу.


Можно со сметаной, а можно с жареным луком или со свежей зеленью.



Приятного аппетита.


Вареники со свежей капустой и салом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта