Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат ленивая «Мимоза»

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Мимоза, наравне со знаменитым Оливье и Селёдкой под шубой, давно стал традиционным атрибутом праздничного стола. Но бывает так, что готовить слоёный салат уже нет ни времени, ни сил, а Мимозы хочется🥹. Предлагаю приготовить это блюдо в ленивом варианте - быстро, просто, а по вкусу совершенно не уступает традиционному салату. Подать к столу его можно в общем салатнике или разложить в тарталетки.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйца - 4 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 2-3 ст. л.

Зелень - для украшения

Тарталетки (по желанию) - 6 шт.

  • 253 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.97
  • Ж: 17.68
  • У: 7.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления салата «Ленивая Мимоза». Из банки с горбушей можно заранее слить жидкость, удалить крупные косточки и измельчить рыбу ножом или вилкой прямо в банке.


Перекладываем измельчённую горбушу в миску, добавляем мелко нарезанный лук.


Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания, затем охлаждаем их в холодной воде. У одного яйца отделяем желток (его используем для украшения), белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.


Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем майонез и всё перемешиваем.


По желанию, часть салата раскладываем по тарталеткам. Оставшийся желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем им салат сверху, украшаем листиком петрушки или веточкой укропа.


Салат "Ленивая Мимоза" готов. Приятного аппетита!




Салат ленивая «Мимоза», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта