Соберём продукты для приготовления салата «Ленивая Мимоза». Из банки с горбушей можно заранее слить жидкость, удалить крупные косточки и измельчить рыбу ножом или вилкой прямо в банке.
Перекладываем измельчённую горбушу в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут после закипания, затем охлаждаем их в холодной воде. У одного яйца отделяем желток (его используем для украшения), белок и остальные яйца натираем на крупной тёрке.
Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем майонез и всё перемешиваем.
По желанию, часть салата раскладываем по тарталеткам. Оставшийся желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем им салат сверху, украшаем листиком петрушки или веточкой укропа.
Салат "Ленивая Мимоза" готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий