Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с горбушей горячего копчения.
Овощи для салата я всегда отвариваю или запекаю накануне вечером, не столько ради экономии времени, сколько для удобства работы с ними. Замечено давно, что отваренные овощи, которые провели ночь в холодильнике, гораздо лучше режутся или натираются на терке, не разваливаются и не крошатся.
Яйца варю 7-8 минут после закипания и помещаю затем в ледяную воду. Горбуша у меня из магазина (коптила не сама), точно сказать, какие специи входят в состав, я не могу, но точно ощущается тонкий аромат чесночка и смеси перцев.
Овощи и яйца очищаем, яйца разделим на белки и желтки.
Рыбу разберите на филе, тщательно удалив все кости, благо их у горбуши немного). Сыр в этом салате любят не все, если все же используете, то выбирайте сыры с не слишком ярким вкусом, более нейтральные, у меня тильзитер.
С луком можно ничего не делать, просто нарезать соломкой недлинной, можно залить кипятком буквально на 2-3 минуты, он станет чуть мягче по вкусу. Затем откиньте на сито, удалите влагу.
Салат собирать можно в одном большом блюде, можно порционно. Очередность слоев тоже у каждой хозяйки своя)). Мне нравится так. Сначала слой тертого картофеля, чуть присолить, сеточка из майонеза.
Затем рыбный слой, сеточка майонеза.
На рыбу - лук, снова майонез.
Яичные белки, натертые на мелкой терке, майонез.
Морковь, натертая на мелкой терке, чуть соли, и заключительная сеточка майонеза. Здесь майонеза чуть больше.
Верхним слоем - тертый сыр, яичные желтки. Хотелось бы, конечно, чтобы они были желтыми, но мне не очень повезло в этот раз 🤨.
У меня получилось одно большое блюдо салата "Мимоза" с горбушей горячего копчения и три креманки того же самого салата, только без лука - для тех товарищей, которые его не любят. Украсить салат вы можете по своему вкусу или не делать этого вовсе. Я нарисовала решетку из майонеза, по краю присыпала рубленым укропом.
Салату хорошо бы пару часов провести в холодильнике, пропитаться, настояться. А затем подавайте к столу! Нежный, сочный, ароматный, питательный и вкусный!
Приятного аппетита!
Написать комментарий