E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с горбушей горя

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат "Мимоза" - один из самых популярных и любимых салатов из корнеплодов и рыбы. И, как и всё популярное, он имеет различные вариации приготовления, как говорится, у каждой хозяйки своя "Мимоза".

И в приготовлении именно этого салата, как мне кажется, наибольшее количество вариантов рецептур, начиная от рыбных консервов (а они могут быть самыми разнообразными), как и было в первоначальном рецепте, заканчивая рыбой отварной, запеченной, копченой и даже соленой, с икрой или крабовыми палочками, с добавлением разнообразных морепродуктов.

Сегодня хочу приготовить этот нежнейший салат с горбушей горячего копчения. Благодаря умело подобранным специям при копчении рыбы и аромату дымка такой салат приобретает новый вкус, он приятно удивит вас и ваших гостей 😉.

Ингредиенты

Горбуша г/к - 400 г

Картофель - 250 г

Морковь - 300 г

Яйцо - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кипяток - 350 мл

Майонез - 150 г (по вкусу)

Сыр твердый - 100 г (по желанию)

Получится 7-8 порций
  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.14
  • Ж: 11.6
  • У: 4.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с горбушей горячего копчения.


Овощи для салата я всегда отвариваю или запекаю накануне вечером, не столько ради экономии времени, сколько для удобства работы с ними. Замечено давно, что отваренные овощи, которые провели ночь в холодильнике, гораздо лучше режутся или натираются на терке, не разваливаются и не крошатся.


Яйца варю 7-8 минут после закипания и помещаю затем в ледяную воду. Горбуша у меня из магазина (коптила не сама), точно сказать, какие специи входят в состав, я не могу, но точно ощущается тонкий аромат чесночка и смеси перцев.


Овощи и яйца очищаем, яйца разделим на белки и желтки.


Рыбу разберите на филе, тщательно удалив все кости, благо их у горбуши немного). Сыр в этом салате любят не все, если все же используете, то выбирайте сыры с не слишком ярким вкусом, более нейтральные, у меня тильзитер.


С луком можно ничего не делать, просто нарезать соломкой недлинной, можно залить кипятком буквально на 2-3 минуты, он станет чуть мягче по вкусу. Затем откиньте на сито, удалите влагу.


Салат собирать можно в одном большом блюде, можно порционно. Очередность слоев тоже у каждой хозяйки своя)). Мне нравится так. Сначала слой тертого картофеля, чуть присолить, сеточка из майонеза.


Затем рыбный слой, сеточка майонеза.


На рыбу - лук, снова майонез.


Яичные белки, натертые на мелкой терке, майонез.


Морковь, натертая на мелкой терке, чуть соли, и заключительная сеточка майонеза. Здесь майонеза чуть больше.


Верхним слоем - тертый сыр, яичные желтки. Хотелось бы, конечно, чтобы они были желтыми, но мне не очень повезло в этот раз 🤨.


У меня получилось одно большое блюдо салата "Мимоза" с горбушей горячего копчения и три креманки того же самого салата, только без лука - для тех товарищей, которые его не любят. Украсить салат вы можете по своему вкусу или не делать этого вовсе. Я нарисовала решетку из майонеза, по краю присыпала рубленым укропом.


Салату хорошо бы пару часов провести в холодильнике, пропитаться, настояться. А затем подавайте к столу! Нежный, сочный, ароматный, питательный и вкусный!


Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с копченой горбушей

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Кабачковые вафли с творогом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель
Мобильная версия сайта