Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Закусочный чизкейк Мимоза

Закусочный чизкейк Мимоза

В преддверии Нового года хочу предложить рецепт закусочного чизкейка под названием Мимоза. Чизкейк готовится из овощей и рыбных консервов, а в роли заливки будем использовать мусс из моркови. Чизкейк получился очень красивым, ярким, нежным, вкусным. На разрезе все слои прекрасно видно, он хорошо держит форму. Такой чизкейк однозначно будет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Картошка - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр - 100 г

Рыбные консервы (горбуша) - 1 банка

Лук - 1 шт.

Майонез - для слоев

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 150 г

Уксус 9% (в маринад) - 30 мл

Вода (в маринад) - 30 мл

Сахар (в маринад)- 0,5 ч.л.

Получается 1 чизкейк диаметром 18 см.
  • 201 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.
  • Б: 8.37
  • Ж: 15.87
  • У: 6.11

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для закусочного чизкейка Мимоза. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Лук почистить.


Для начала замариновать лук. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в миску, добавить воду, уксус и сахар. Перемешать и оставить на минут 15-20.


На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо 17 см в диаметре. Картошку почистить и натереть на терке. Выложить картошку на дно тарелки и слегка утрамбовать. Можно посолить по вкусу.


Смазать слой картошки майонезом. С рыбных консервов слить жидкость и размять мякоть рыбы вилкой.


Выложить рыбку поверх картофельного слоя и утрамбовать.


Лук откинуть на сито, чтоб стек маринад. Выложить лук поверх рыбы и разровнять.


Нанести сеточку майонеза и смазать луковый слой.


Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца следующим слоем.


Нанести сетку из майонеза и аккуратно разровнять слой.


Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх яиц.


Смазать сырный слой небольшим количеством майонеза. Убрать заготовку для чизкейка в холодильник на 1 час.


Пока пропитывается наш салат, приготовить морковный мусс. Морковь почистить, у меня получилось 400 граммов чистого веса моркови. Желатин залить водой и оставить набухать.


В чашу блендера выложить кусочки моркови, добавить немного соли и майонез.


Затем хорошо взбить морковную массу в пюре. Желатин слегка прогреть и добавить в морковную массу. Все хорошо взбить до однородного состояния. С салата снять кулинарное кольцо. Второе кольцо диаметром 18 см выставить на тарелку и выстелить файликом.


Аккуратно влить морковный мусс в форму и немного потрясти, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.


Снять кольцо с чизкейка, а затем аккуратно убрать файлик.


Можно не украшать чизкейк, но я решила сделать ветку мимозы, выложила веточку укропа и немного крошки из яичного желтка. Посмотрите, какая красота)


Разрез у закусочного чизкейка Мимоза просто потрясающий!


Приятного аппетита!


Закусочный чизкейк Мимоза, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый :smilehearth:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо, очень приятно!
0
ответить
Красотища!!!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта