E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» со сметаной

Салат «Мимоза» со сметаной

Если вы или ваши домочадцы по какой-то причине не можете есть майонез, а хочется приготовить давно любимый слоеный салат из рыбы, то можно сделать его со сметанной заправкой.

Для салата "Мимоза" можно взять любую консервированную рыбу: сайру, сардину, тунца или горбушу. Я сегодня использую консервы из красной рыбы.

По классике, в салат добавляют репчатый белый лук, но я сделала с красным, он не такой "ядрёный" и его не надо вымачивать.

А в остальном, в салате привычные и доступные ингредиенты.

Салат можно собирать в глубокой миске или в порционных формах, можно использовать кондитерское кольцо, а можно выложить просто слоями, а потом подправить, сделав ровную и красивую форму.

Ингредиенты

Консервированная рыба - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Картофель (вареный) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 5.87
  • У: 5.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата «Мимоза» со сметаной следует заранее отварить и почистить картофель, морковь и яйца.


Сметану можно просто подсолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона, а можно добавить зерновую горчицу, она придаст некую пикантность и остринку.


Кусочки рыбы размять вилкой.


Выложить рыбу в тарелку для подачи, сверху выложить слой мелко нарезанного лука.


Промазать сметаной.


Следующий слой - тёртый белок.


А потом тёртая морковь и картофель. Не забывайте промазывать слои сметаной.


Сверху украсить тёртым желтком.


Собранному салату «Мимоза» со сметаной дайте пропитаться в холодильнике несколько часов.


Приятного аппетита.


Салат «Мимоза» со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта