Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с семгой

Салат «Мимоза» с семгой

Салат Мимоза со слабосоленой семгой - деликатесный вариант всеми любимого праздничного салата. Я люблю вариант "Мимозы" с картофелем. И еще для сочности я, как Оленька Рыжова из "Служебного романа", считаю, что надо добавить тёртое яблочко. На любой праздник будет хороша такая "Мимоза".

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 200 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 150 г

Яблоко - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 150 г (примерно)

Соль - по вкусу

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.33
  • Ж: 14.22
  • У: 6.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат Мимоза с семгой, соберите все продукты по списку.


Картофель и морковь заблаговременно отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут, залейте холодной водой, чтобы их было легко очистить.


Собирать салат слоями можно разными способами, я предпочитаю делать его в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Слой картофеля рекомендую чуточку подсолить.


Смажьте его майонезом и разровняйте ложкой.


Поверх картофеля выложите нарезанную на мелкие кубики слабосолёную семгу. Поскольку она довольно жирная, то смазывать рыбку не нужно.


После семги выкладываем слой натёртой на крупной тёрке вареной моркови. Морковный слой можно слегка подсолить, как и картофельный.


Морковь смазываем майонезом и разравниваем ложкой.


На морковку выкладываем натёртое на тёрке яблоко без кожуры. Яблоко ничем не смазываем.


Ну и последний слой - натёртые на крупной тёрке яичные белки.


Слой белков разровняйте и жирненько смажьте майонезом.


Самый верхний слой "Мимозы" - по классике натёртые на мелкой тёрке желтки вареных яиц. Этот слой не смазываем, он декоративный. Украсьте салат на свой вкус. Я украсила розочками из ломтиков сёмги.


В особо торжественных случаях можно декорировать салат половинками перепелиных яиц и красной икрой.


Салат "Мимоза" с семгой готов. Дайте ему настояться в холодильнике 2 часа перед подачей.


Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


Салат «Мимоза» с семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна.
Готовила такой салат гостям. Сейчас вновь приедут гости. Буду угощать этим вкусным блюдом. Из всех прочитанных ранее рецептов этот самый удобный в приготовлении. Красивый и главное вкусный
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Татьяна., я полностью разделяю ваше одобрение! Самой безумно нравится такой салат! Рада, что и Вам они пришёлся по душе!
0
ответить
Елена
В морковь можно добавить тертое яблоко
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, в салате после моркови как раз идёт слой яблока :carrot::apple:
0
ответить
Какой аппетитный!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта