Подготовьте продукты для приготовления салата «Голландский». Морковь заранее отварите и охладите.

Консервированные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Оставьте несколько грибов целыми для украшения.

Твердый сыр нарежьте таким же кубиком, как и шампиньоны.

Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры лучше брать не очень спелые.

Морковь очистите и нарежьте кубиком.

Все продукты нарезаны. Салат можно подать в общем салатнике, смешав все ингредиенты.
А для праздничной подачи лучше сделать салат слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо поставьте на плоскую тарелку и положите первым слоем морковь. Чуть-чуть посолите.

Каждый слой немного смазывайте майонезом.

Второй слой - из шампиньонов.

Третий слой - сыр.

Четвертый слой - из помидоров. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кольцо. Сверху положите разрезанные на тонкие пластинки шампиньоны.

Маринованные шампиньоны, сливочный сыр, свежие томаты и сладкая морковь прекрасно сочетаются по вкусу. Салат «Голландский» получается очень нежным, вкусным, сочным.

Салат без мяса, но благодаря сыру и шампиньонам получается сытным и очень вкусным.
Если не хотите делать салат порционно, смешайте все нарезанные ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!