Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Яйца - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сардина в масле - 240 г

Солёные огурцы - 4 шт.

Майонез - 200 мл

Кулинарное кольцо диаметром 22 см
  • 143 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.52
  • Ж: 10.56
  • У: 5.18

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.


Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.


Солёные огурцы можно заменить маринованными.


Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.


Майонез лучше выбрать 67% жирности.


Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.


Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.


Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.


Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.


Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.


Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.


Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.


Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.


Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.


Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.


Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.


Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.


На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.


Приятного Вам аппетита!


Салат «Мимоза» с солёными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Завтра, обязательно сделаю
0
ответить
Салат с консервированной рыбой и огурцами еще делать не пробовала. Но думаю очень вкусно! :smile:
0
ответить
Иринка Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за внимание к рецепту! Это очень вкусно, попробуйте!
1
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта