E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из консервированной горб

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень простой и доступный салат на любой случай, актуален в любое время года. Выручит вас, когда гости на пороге или нужен быстрый ужин для семьи. Если вы собираетесь на пикник, то этот салат можно завернуть в лаваш, а на природе нарезать рулет из лаваша на кусочки - и вот вам закуска, пока готовится шашлык. А на праздники такой салат можно подать в тарталетках.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)

Яйца - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г

Хрен столовый - 1 ч.л.

Сметана (25%) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.02
  • Ж: 6.99
  • У: 1.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из консервированной горбуши с огурцом соберите все необходимые продукты по списку.


Из самой серьезной подготовки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую. Для этого тщательно их вымойте, залейте холодной водой и после закипания варите на слабом огне около 8-10 минут. Затем поставьте под холодную проточную воду, остудите и очистите от скорлупы.


Очищенные вареные яйца нарежьте мелким кубиком.


С консервированной горбуши слейте жидкость, а рыбу разомните слегка вилкой. Самые крупные косточки лучше удалить.


Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.


Соедините все нарезанные ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного столового хрена для пикантности.


Сметану лучше использовать высокой жирности (25-30%), иначе салат потечет. Либо замените её на майонез по желанию.


Перемешайте салат, и можно подавать его к столу.


Сервируйте и украшайте салат из консервированной горбуши с огурцом на свое усмотрение.


Он хорошо держит форму, поэтому его вполне можно выложить через сервировочное кольцо.


Приятного аппетита!


Салат из консервированной горбуши с огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Добавляла горбушу «5 морей». Выбор неудачный, сама горбуша невкусная и вонючая, поэтому и салат оказался не очень. Уверена, что с тунцом было бы классно)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ксения, от вкуса и качества рыбных консервов вкус салата зависит напрямую. Сожалею, что вам попались невкусные консервы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта