E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из вареной горбуши

Салат из вареной горбуши

Летний салат с красной рыбой получается вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать филе рыбы или стейки, разницы нету. А вот в качестве заправки, мне кажется, лучше всего использовать ароматное оливковое масло.

Ингредиенты

Горбуша - 280 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 2 шт. (200 г)

Редис - 4 шт. (120 г)

Укроп - 15 г

Зелёный лук - 20 г

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 1/2 шт. (70 г)

Соль, перец - по вкусу

Лаврушка - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.19
  • Ж: 6.41
  • У: 2.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной горбуши.


Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую.


А также нужно отварить горбушу. Для этого положите в кастрюлю рыбу, крупно нарезанную морковь и лук. Влейте воду, так, чтобы она покрывала рыбу, и поставьте на огонь.


После закипания уберите образовавшуюся пену. Положите в бульон лаврушку, жёсткие стебли укропа (если есть), соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите горбушу минут 15. Готовую горбушу извлеките из бульона, слегка остудите и разберите на волокна, убирая при этом попавшиеся тонкие косточки.


Бульон не выкидывайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или просто выпить во время обеда с салатиком заодно)) Очень насыщенный и вкусный бульончик получается.


Нарежьте огурцы и редиску. Огурцы я предварительно ещё очистила от кожуры, но это не обязательно.


Положите в салатник нарезанные яйца и остывшее мясо горбуши.


Затем добавьте нарубленный зелёный лук и укроп.


Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте оливковым маслом. Перемешайте. Количество масла можете регулировать по своему желанию.


Салат из вареной горбуши с вареными яйцами и зеленью готов! Можно сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!


Салат из вареной горбуши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта